Cara Membuat Brownies Enak Berbagai Rasa - Jenis-jenis kue memang sangat beragam, namun ada juga beberapa jenis kue yang sangat menjadi kegemaran setiap orang salah satunya adalah kue yang akan kita ulas hari ini, yaitu kue brownies. Brownies menjadi kegemaran banyak orang karena memiliki rasa yang enak dan tekstur yang lembut ketika masuk di mulut, sehingga mulai dari anak-anak sampai dewasa pasti sangat menyukai jenis kue yang satu ini.
Cara Membuat Brownies
Terkadang untuk merasakan kelezatan dari kue ini pastinya kita harus membelinya dengan harga yang bervariatif, namun cenderung mahal. Tapi bagaimana jika kita membuat brownies sendiri di rumah? Tentu saja bisa, berbagai cara membuat brownies yang mudah dan praktis saat ini akan dengan mudah didapatkan, terlebih lagi dengan cara membuat brownies dengan berbagai rasa. Seperti hari ini kami akan memberikan ulasan mengenai cara membuat brownies yang mudah dan praktis, sehingga semua pembaca bisa membuat brownies sendiri di rumah dengan berbagai rasa yang bervariatif. Tanpa perlu berbicara panjang lebar lagi, lebih baik mari kita simak cara membuat brownies enak di bawah ini.
1. Brownies Coklat
Bahan:
- Tepung terigu (125 gr)
- Cokelat bubuk (50 gr)
- Telur (6 butir)
- Minyak (175 ml)
- Dark Cooking Cokelat (100 gr)
- Gula (225 gr)
- Vanili (1/2 sdt)
- Garam (1/4 sdt)
- Susu kental manis secukupnya
- Meises secukupnya
Cara Membuat Brownies Coklat:
- Campurakan tepung terigu beserta coklat bubuk dan aduk sampai merata.
- Kocok telur, gula, emulsifier dan vanili sampai mengembang lalu masukan garam dan kemudian kocok kembali sebentar.
- Masukan campuran tepung terigu beserta cokelat sambil diayak, lalu aduk perlahan sampai tercampur dengan rata.
- Campurkan minyak dan DCC, lalu campurkan ke adonan dan aduk sampai merata.
- Sisihkan sepertiga bagian adonan dan berikan susu kental manis aduk kembali sampai semua merata.
- Bagi dua adonan tanpa susu kental manis dan adonan dengan susu kental manis.
- kukus adonan tanpa susu kurang lebih selama 10 menit, bisa ditambahkan taburan meises juga coklat, lalu masukan dan kukus bersama adonan dengan susu kental manis kurang lebih 20 sampai 30 menit.
2. Brownies Pisang
Bahan:
- Tepung terigu (125 gr)
- Pisang ambon (1 buah, haluskan)
- Pisang raja (6 buah, belah dua bagian)
- Gula palm (50 gr)
- Garam (1/2 sdt)
- Baking powder (1/2 sdt)
- Emulsifier (1 sdt)
- Minyak goreng (3 sdm)
- Santan (5 sdm dari 1/4 butir kelapa)
- Meises untuk taburan (100 gr)
Cara Membuat Brownies Pisang:
- Siapkan loyang yang berukuran 30x10 cm, alasi dengan kertas roti dan olesi dengan margarin.
- Kocok telur, gula palm dan gula pasir sampai semuanya mengental. Tambahkan emulsifier kue kocok kembali sampai mengembang.
- Masukan pisang ambon yang telah dihaluskan dan kocok sampai semua merata.
- Tambahkan tepung terigu, baking powder beserta garam dan aduk sampai merata.
- Tuangkan minyak goreng dan santan lalu aduk kembali sampai semua bahan tercampur merata.
- Tuang setengah adonan ke dalam loyang dan kukus kurang lebih selama 10 menit, lalu susun pisang raja dan taburi meises diatasnya.
- Tuangkan kembali sisa adonan dan kukus sekitar 25 menit sampai adonan brownies menjadi matang.
Cara membuat brownies di atas pastinya akan sangat mudah untuk dilakukan di rumah. Bagi para pemula atau yang masih belajar dalam bidang memasak, cara membuat brownies ini pastinya akan sangat cocok. Dengan beberapa variasi, brownies pun bisa disajikan dengan rasa yang lainnya.
Cara Membuat Brownies
Itulah tadi ulasan mengenai cara membuat brownies yang sangat mudah dan juga praktis. Semoga saja ulasan mengenai cara membuat brownies yang kami berikan ini akan memberikan inspirasi bagi semua pembacanya, terutama bagi yang ingin membuat kue brownies sendiri di rumah namun dengan rasa yang enak dan juga lezat.
No comments:
Post a Comment