Cara Membuat Spaghetti Dengan Mudah Ala Bolognese

Cara Membuat Spaghetti Dengan Mudah Ala Bolognese - Spaghetti, siapa yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini. Spaghetti sendiri merupakan sejnis mie yang berasal dari Italia, memiliki bentuk yang panjang seperti lidi dan umumnya dimasak sekitar 9-12 menit dalam air mendidih. Tapi sepertinya jika dibayangkan Cara Membuat Spaghetti memang tidak semudah itu, karena memerlukan bahan-bahan yang khas juga.

Cara Membuat Spaghetti


Seperti dilansir dari situs terkemuka di dunia, spaghetti adalah salah satu jenis pasta yang dimana bangsa Italia telah mengenalnya sejak dari lama. Bahan-bahan yang umum digunakan dalam membuat spaghetti seperti tepung terigu yang diolah dengan air dan telur sehingga terbentuk menjadi sebuah adonan yang dinamakan dengan pasta dan kemudian diling tipis. Kemudian cara menyajikan spaghetti sendiri sangat bervariasi, salah satunya adalah jenis spaghetti yang akan kita bahas kali Spaghetti ala Bolognese yang disajikan dengan saus daging cincang dan ditaburi dengan keju parut.
Cara Membuat Spaghetti Dengan Mudah Ala Bolognese

Seperti dikatakan di atas, pada kesempatan kali ini kami akan memberikan sedikit ulasan tentang Cara Mmebuat Spaghetti ala Bolognese dengan mudah dan bisa dilakukan sendiri di rumah. Ulasan ini tentu saja kami berikan untuk semua pembaca yang ingin mencoba memasak spaghetti sendiri di rumah, ataupun bagi para pembaca yang saat ini tengah belajar memasak dan tidak ada salahnya untuk belajar memasak spaghetti. Dan tanpa perlu panjang lebar lagi, lebih baik langsung kita simak ulasan Cara Membuat Spaghetti di bawah ini.

Bahan:
  • Spaghetti (500 gram, tersedia di supermarket)
  • Daging giling (250 gram)
  • Saus tomat (3 sdm)
  • Tomat segar (500 gram, diblender dengan sedikit air)
  • Keju (100 gr, diparut)
  • Tepung maizeba (2 sdm)
  • Bawang putih (8 siung, dicincang halus)
  • Bawang bombay (2 siung, rajang tipis-tipis)
  • Bubuk Oregano (1 sdm)
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak zaitun
  • Minyak goreng
  • Sosis sapi
Cara Membuat Saus:
  • Rebus tomat yang telah diblender dengan tambahan segelas air dan gunakan api kecil saja.
  • Jika rebusan tomat telah mendidih, tambahkan daging giling dan juga bubuk oregano, aduk-aduk sampai merata dan menjadi kental seperti saus.
  • Jika dirasa kurang kental, tambahkan tepung maizena yang dilarutkan dengan air dan tuangkan pada adonan saus.
  • Masukan saus tomat, gula dan juga gara. Lalu tambahkan parutan keju secukupnya.
  • Jangan lupa cicipi saus tersebut agar rasanya dapat diketahu, jika telah yakin maka angkat saus dan tiriskan.
Cara Membuat Spaghetti:
  • Rebus 1 liter air yang dicampur dengan 2 sendok makan minyak goreng, rebus sampai mendidih dan masukan spaghetti lalu aduk-aduk sampai merata.
  • Jika spaghetti dirasa telah matang maka angkat dan tiriskan.
  • Tambahkan 5 sendok makan minyak zaitun, lalu aduk kembali hingga semua tercampur dengan erata.
  • Siapkan wajan lalu panaskan minyak gorenng. Lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan mengeluarkan aroma harum.
  • Tuangkan saus spaghetti yang tadi telah dibuat, masak kembali sampai tercium aroma harum.
  • Masukan spaghetti ke dalam saus yang masih panas, lalu kecilkan api sambil diaduk rata secara perlahan agar saus dan spaghetti tercampur dengan rata.
  • Jika diinginkan bisa ditambahkan dengan sosis atau bahan lainnya sesuai dengan bselera.
  • Jika terlihat sudah matang, maka angkat spaghetti yang telah dibuat. Sajikan dengan taburan parutan keju dan spaghetti pun siap untuk dihidangkan.
Cara Membuat Spaghetti di atas tentunya sangat mudah dan praktis, namun memang bahan-bahan yang diperlukan dalam Cara Membuat Spaghetti di atas cukup banyak. Akan tetapi, jika kita mengikuti semua langkah di atas dengan benar, maka spaghetti yang dibuat pun pasti akan tersaji dengan rasa yang enak dan lezat.

Cara Membuat Spaghetti


Itulah tadi sedikit ulasan mengenai Cara Membuat Spaghetti ala Bolognese yang cukup mudah. Semoga ulasan kami kali ini tentang Cara Membuat Spaghetti akan sangat bermanfaat untuk semua pembacanya, dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai Cara Membuat Spaghetti.

Cara Membuat Pempek Enak Dengan Mudah

Cara Membuat Pempek Enak Dengan Mudah - Bagi masyarakat Indonesia siapa yang tidak kenal dengan pempek. Pempek atau biasa disebut juga dengan empek-empek merupakan salah satu jenis makanan khas dari Palembang, tapi hampir di seluruh daerah Sumatera Selatan memproduksi pempek jadi sebagian banyak orang juga sulit untuk mengungkapkan bahwa pempek berasal dari palembang. Namun, tidak bisa dipungkiri memang Palembang dan pempek memiliki keterkaitan yang sangat erat. Cara Membuat Pempek sendiri menggunakan banyak bahan, dan bahan dasarnya adalah sagu dan juga ikan.

Cara Membuat Pempek


Pempek juga biasanya disajikan bersama dengan saus yang berwarna kecoklatan yang disebut dengan cuka atau cuko. Cuko tersebut terbuat dari air dengan campuran gula merah, cabe rawit yang ditumbuk, udang ebi, bawang putih dan juga garam. Dan bagi masyarakat palembang ataupun masyarakat lainnya yang menggemari pempek, cuko dibuat sedikit pedas untuk menambah cita rasa.
Cara Membuat Pempek Enak Dengan Mudah

Pempek sering kita dijual di pinggiran jalan atau ada juga pedagang pempek yang berkeliling. Akan tetapi, sebagain orang juga pasti ingin membuat pempek sendiri di rumah, sehingga Cara Membuat Pempek yang mudah sangat dibutuhkan. Dan hari ini kami pun akan membahas tentang Cara Membuat Pempek yang enak dan mudah. Seperti apa? Lebih baik langsung kita simak saja ulasan Cara Membuat Pempek di bawah ini.

Bahan Pempek:
  • Tepung sagu (1,5 kg)
  • Ikan belida giling (1 kg, jika tidak ada disarankan ikan gabus atau ikan tenggiri)
  • Garam (1 sdm)
  • Bumbu penyedap (1 bungkus)
  • Air es matang (1 cangkir)
Cara Membuat Pempek:
  • Campurkan ikan giling dengan air es dan garam serta bumbu penyedap, lalu aduk ikan giling tersebut hingga semua bahan tercampur dengan rata.
  • Tambahkan tepung sagu pada adonan ikan giling yang tadi, tambahkan secukupnya agar adonan dapat diuleni dan tidak lengket. Namun jangan terlalu banyak agar aroma ikannya masih dapat terasa.
  • Untuk membuat adonan lumurin tangan dengan sedikit tepung supaya tidak lengket, lalu kemudian bentuk sesuai dengan selera.
  • Rebus adonan pempek sampai adonan pempek tersebut mengapung, setelah itu angkat dan tiriskan. 
Bahan Untuk Cuko:
  • Gula aren (250 gr)
  • Air asam jawa (50 gr)
  • Air minum bersih (1 liter)
  • Bawang putih (200 gr, cincang halus)
  • Garam (1 sdt)
  • Ebi yang sudah dihaluskan (2 sdm)
  • Cabe rawit (15 buah, haluskan)
Cara Membuat Cuko:
  • Campurkan gula aren dan asam jawa ke dalam air lalu masak sampai mendidih.
  • Tambahkan bawang putih, ebi, garam dan caberawit ke dalam larutan tersebut dan rebuskembali sampai mendidih.
  • Jika sudah terlihat matang, maka angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Pempek di atas tentunya sangat mudah. Pempek yang telah dibuat tadi bisa langsung dimakan atau bisa juga kita goreng terlebih dahulu. Selain disajikan dengan cuko, pempek juga bisa ditambahkan dengan sajian mie basah dan tambahan sedikit mentimun tergantung dengan selera semua para pembaca. Selain itu didalam pempeknya sendiri bisa ditambahkan dengan telur ayam atau sosis.

Cara Membuat Pempek


Itulah tadi sedikit ulasan tentang Cara Membuat Pempek yang enak namun melalui langkah-langkah yang sangat mudah. Semoga saja ulasan Cara membuat Pempek ini akan sangat bermanfaat untuk semua pembacanya dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai Cara Membuat Pempek.

      Cara Membuat Proposal Yang Baik Dan Benar

      Cara Membuat Proposal Yang Baik Dan Benar - Proposal bagi sebagian orang ini merupakan salah satu hal penting, apalagi bagi sebuah perusahaan atau organisasi seperti event organizer dan yang lainnya. Cara Membuat Proposal sendiri bisa dikatakan gampang-gampang susah, gampangnya kita bisa meniru dari proposal lain yang telah ada. Akan tetapi susahnya kita harus membuat proposal tersebut menarik untuk dibaca dan informasi yang disampaikan harus semenarik mungkin dan tidak membosankan.

      Cara Membuat Proposal


      Tapi sebenarnya apa itu proposal? Proposal sendiri merupakan sebuah tulisan yang dibuat oleh si penulis dan bertujuan untuk menjelaskan sebuah tujuan kepada si pembaca baik itu individu atau sebuah perusahaan, sehingga mereka mendapatkan pemahaman tentang tujuan yang lebih mendetail. Diharapkan si pembaca mendapatkan informasi yang sangat jelas agar akhirnya tercipta tujuan untuk mendapatkan visi dan misi yang sama.

      Cara Membuat Proposal Yang Baik Dan Benar
      Kali ini kami memiliki kesempatan untuk memberikan ulasan mengenai Cara Membuat Proposal yang baik dan benar, karena memang sebagian orang dalam menulis proposal tidak memperhatikan beberapa aspek dan akhirnya proposal yang dibuat pun tidak tertata dengan rapi dan terkesan acak-acakan sehingga si pembaca enggan untuk membaca lebih lanjut. Dan tanpa harus berbicara panjang lebar lagi, lebih baik langsung kita simak ulasan tentang Cara Membuat Proposal di bawah ini.

      • Pertama kita harus menentukan tem dari proposal yang akan kita buat. Tema dari proposal ini sangat penting karena akan bertujuan untuk memberikan gambaran terhadap isi dan juga yang lainnya yang ada dalam proposal yang akan dibuat.
      • Selanjutnya kita harus menentukan waktu dan tempat penyelenggaraan. Hal tersebut bertujuan untuk memberikan informasi yang benar, karena biasanya yang membaca akan mempertimbangkan untuk memberikan bantuan dari tempat dan waktu penyelenggaraan.
      • Memberikan skenario acara, dalam Cara Membuat Proposal hal ini dilakukan agar dalam proposal terdapat gambaran jelas tentang acara yang akan dibuat seperti apa jadinya.
      • Melampirkan dana anggaran yang tidak dibuat-buat atau yang sebenarnya tanpa ada yang harus ditutup-tutupi. Langkah yang satu ini sangat penting dalam Cara Membuat Proposal, karena harus ada saling keterbukaan tentang dana yang dibutuhkan. Hal tersebut bertujuan untuk menimbulkan rasa saling percaya terhadap keberlangsungan acara yang dibuat.
      • Langkah terakhir adalah membuat penutup, dimana dalam penutup ini kita harus menyampaikan kata atau kalimat yang sopan dan santun agar si pembaca pun segan terhadap proposal yang dibuat.
      Di atas merupakan beberapa langkah penting dalam Cara Membuat Proposal, di lain kesemptan mungkin kami akan memberikan ulasan mengenai contoh proposal. Namun, dengan ulasan Cara Membuat Proposal di atas pasti kita yang ingin membuat proposal pun akan sedikit terbantu dan proposal yang dibuat pun menjadi lebih baik sehingga si pembaca akan menerima proposal yang kita buat.

      Cara Membuat Proposal


      Itulah tadi sedikit ulasan mengenai Cara Membuat Proposal yang baik dan benar. Semoga saja dengan hadirnya ulasan Cara Membuat Proposal ini akan memberikan manfaat kepada semua pembacanya terutama yang ingin membuat proposal, dan terima kasih karena telah membaca ulasan mengenai Cara Membuat Proposal.

        Cara Membuat Tape Singkong Dan Ketan Dengan Mudah

        Cara Membuat Tape Singkong Dan Ketan Dengan Mudah - Tapai atau bisa disebut juga dengan tape merupakan salah satu jenis makanan tradisional yang asli dari Indonesia. Tape sendiri identik dengan daerah Jawa Barat yang disebut dengan "Peuyeum". Cara Membuat Tape sendiri harus menggunakan proses fermentasi dan dibutuhkan kebersihan dan ketelitian yang cukup tinggi  Dan ragi menjadi bahan terpenting dalam pembuatan tape tersebut.

        Cara Membuat Tape


        Di Indonesia sendiri tape dikenal terdiri dua jenis, ada tape singkong dan tape ketan. Dalam Cara Membuat Tape kedua jenis tersebut, pembuatannya hampir sama, dengan cara di fermentasi. Namun, biasanya di daerah Jawa Barat tape ketan disajikan dengan dibungkus oleh daun pisang. Tape sendiri memiliki rasa yang manis dan menghadirkan aroma yang enak yang membuat orang ingin mencicipinya. Selain itu, proses fermentasi yang dilakukan oleh tape memberikan kandungan vitamin B1 sampai tiga kali lipat, namun untuk mengkonsumsinya tentu harus tahu btasan dan jangan sampai berlebihan.

        Tapi bagaimana bila kita ingin membuat tape sendiri di rumah? Tentu saja bisa, karena hari ini kami akan memberikan ulasan mengenai Cara Membuat Tape yang sangat mudah dan praktis sehingga semua pembaca bisa membuat tape sendiri di rumah. Tanpa harus berbicara panjang lebar lagi, lebih baik langsung kita simak Cara Membuat Tape di bawah ini.

        1. Tape Singkong
        Cara Membuat Tape Singkong Dan Ketan Dengan Mudah

        Bahan:
        • Singkong (1,5 kg)
        • Ragi (1,5 butir, haluskan)
        • Daun pisang untuk alas
        Cara Membuat Tape Singkong:
        • Kupas kulit singkong, lalu cuci sampai bersih. Kemudian ptong singkong 3-4 bagian atau sesuai selera.
        • Kukus singkong sampai matang, lalu sisihkan dan tunggu sampai dingin.
        • Setelah dingin, letakan dan tata singkong ke dalam wadah tertutup yang telah dialasi oleh daun pisang sebelumnya.
        • Taburkan ragi sampai merata.
        • Tutup semua singkong dengan menggunakan daun pisang, dan tutup wadah dengan rapat.
        • Simpan di tempat yang hangat dan diamkan sekitar 2 sampai 3 hari.
        • Setelah itu tape pun siap untuk disajikan.
        2. Tape Ketan
        Cara Membuat Tape Singkong Dan Ketan Dengan Mudah

        Bahan:
        • Beras ketan (500 gr)
        • Gula pasir (5 sdm, sesuai selera)
        • Air panas (400 ml)
        • Ragi (2 butir, haluskan)
        Cara Membuat Tape Ketan:
        • Cuci beras ketan sampai bersih, lalu rendam dalam 1 liter air selama satu malam agar beras ketan menjadi lembek.
        • Setelah direndam, kukus beras ketan sampai menguap, dan siram dengan menggunakan air panas, lalu kukus kembali sekitar 15 menit. Setelah itu, angkat dan tiriskan.
        • Ambil setengah bagian beras ketan dan letakan dalam wadah lalu ratakan. Taburkan ragi setengahnya, dan jika perlu bisa dimasukan gula.
        • Tutupi ketan yang telah ditaburi ragi dengan ketan yang tersisa tadi, kemudian taburkan ragi kembali sampai habis.
        • Tutup wadah yang telah diisi oleh ketan tersebut dengan rapat, dan letakan di tempat yang kering dan hangat.
        • Diamkan selama 3 hari untuk proses fermentasi, setelah itu tape ketan pun siap untuk disajikan.
        Cara Membuat Tape singkong dan ketan di atas tentu sangat udah, kami dapatkan dari berbagai sumber yang bisa dipercaya, untuk tape ketan sendiri kita bisa menggunakan beras ketan hitam ataupun beras ketan putih. Dengan ulasan Cara Membuat Tape diatas, semoga para pembaca semua yang ingin membuat tape sendiri bisa terbantu, begitupun dengan para pembaca yang tengah belajar memasak.

        Cara Membuat Tape


        Itulah tadi sedikit ulasan mengenai Cara Membuat Tape ketan dan singkong yang sangat mudah dan praktis. Semoga saja ulasan Cara Membuat Tape ini akan sangat bermanfaat bagi semua pembacanya, dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai Cara Membuat Tape.

        Manfaat Dan Khasiat Daun Sirih Untuk Kesehatan

        Manfaat Dan Khasiat Daun Sirih Untuk Kesehatan - Untuk orang Indonesia pasti tidak asing lagi dengan salah satu jenis tanaman yang satu ini, yaitu sirih. Bisa dikatakan sirih merupakan tanaman asli Indonesia, dan tumbuhnya dengan cara merambat atau bersandar diantara batang pohon yang lainnya. Sirih biasanya diidentikan dengan obat-obatan tradisional, dan memang tidak bisa dipungkiri khasiat sirih sangat baik untuk kesehatan tubuh kita.

        Manfaat Dan Khasiat Daun Sirih Untuk Kesehatan


        Khasiat sirih bisa didapatkan karena sirih memiliki banyak kandungan bermanfaat yang tersimpan di dalamnya. Seperti halnya sirih mengandung minyak atsiri yang terdiri dari minyak terbang, pati, diatase, seskuiterpen, zat samak dan gula. Selain itu sirih juga memiliki kandungan kavikol dan sangat baik untuk membunuh kuman. Dengan semua kandungan tersebut khasiat sirih tidak bisa dipungkiri lagi untuk bisa kita dapatkan dan menjaga kesehatan tubuh kita. 
        Manfaat Dan Khasiat Daun Sirih Untuk Kesehatan

        Akan tetapi, sebenarnya apa saja manfaat sirih tersebut? Dan dalam kesempatan kali ini kami pun akan memberikan ulasan mengenai khasiat sirih yang telah kami rangkum dari berbagai sumber. Tanpa perlu berbicara banyak lagi, lebih baik langsung kita simak khasiat sirih dibawah ini.

        1. Mengatasi Mimisan
        Telah diketahui oleh banyak orang bahwa khasiat daun sirih dapat mengtasi mimisan, caranya hanya cukup ambil 1 atau 2 lembar daun sirih lalu kemudian cuci sampai bersih. Memarkan daun sirih dan gulung sampai pas untuk disumbatkan di hidung yang terkena mimisan.

        2. Mengatasi Batuk
        Jika terserang batuk lebih baik mencoba daun sirih untuk mengobatinya, caranya rebus 10-15 lembar daun sirih, kemudian biarkan air rebusan daun sirih tersebut menjadi dingin. Campurkan dengan madu ataupun dengan gula agar lebih manis saat diminum.

        3. Mengatasi Jerawat
        Khasiat sirih sangat baik untuk menyembuhkan jerawat, caranya ambil 8-10 lembar daun sirih. Cuci sampai bersih, kemudian bisa diremas atau ditumbuk kasar dan seduh dengan menggunakan air panas. Setelah itu, gunakan seduhan air panas daun sirih tersebut untuk membasuh muka. Cara ini bisa dilakukan 2 sampai 3 kali dalam sehari.

        4. Menghilangkan Bau Badan
        Jika kita memiliki masalah dengan yang namanya bau badan, maka khasiat daun sirih juga baik untuk menghilangkan bau badan. Caranya, ambil 5 lembar daun sirih dan rebus dengan 2 gelas air. Ketika air telah berkurang satu gelas, seduh kembali. Rebusan air daun sirih tersebut diminum saat siang hari agar manfaatnya dapat terasa.

        5. Mengobati Koreng Dan Gatal-gatal
        Khasiat sirih juga sangat baik untuk mengobati koreng dan juga gatal-gatal. Caranya, ambil 15-20 lembar daun sirih, lalu cuci sampai bersih dan kemudian rebus. Gunakan air rebusan daun sirih tersebut untuk mandi selagi hangat, atau bisa juga dengan hanya membasuh saja yang terkena gatal.

        6. Mengobati Luka Bakar
        Untuk mengobati luka bakar bisa juga dengan menggunkan sirih. Caranya sangat mudah, ambil beberapa lembar daun sirih lalu kemudian cuci dan peras airnya. Tambahkan sedikit madu danoleskan di kulit yang terkena luka bakar.

        7. Mengatasi Bronkitis
        Jika terserang bronkitis maka bisa diatasi dengan daun sirih. Caranya mudah, cuci sampai bersih 7 lembar daun sirih kemudian rebus bersama dengan sepotong gula batu dan dua gelas air bersih. Tunggu sampai tersisa menjadi satu gelas. Minum air rebusan daun sirih tersebut sehari tiga kalimasing masing sepertiga gelas.

        Di atas merupakan ulasan dari khasiat sirih pada umumnya. Sebenarnya khasiat dan manfaat sirih yang lainnya juga masih banyak, seperti halnya dapat mengobati keputihan, mengobati sariawan, menghentikan gusi berdarah, menghilangkan bau mulut dan masih banyak lagi.

        Manfaat Dan Khasiat Daun Sirih Untuk Kesehatan


        Itulah tadi sedikit ulasan mengenai manfaat dan khasiat sirih yang sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Semoga saja ulasan tentang khasiat sirih ini dapat bermanfaat bagi semua pembacanya dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai manfaat dan khasiat sirih.

        Manfaat Dan Khasiat Kunyit Untuk Kesehatan

        Manfaat Dan Khasiat Kunyit Untuk Kesehatan - Indonesia memang memiliki berbagai macam jenis rempah-rempah yang kaya akan khasiat dan manfaat. Seperti halnya kunyit yang merupakan salah satu rempah-rempah yang biasa digunakan untuk bahan masakan seperti gule dan yang lainnya. Namun, ternyata selain bahan masakan manfaat dan Khasiat Kunyit juga sangat baik untuk kesehatan tubuh kita.

        Khasiat Kunyit


        Khasiat kunyit bisa didapatkan karena kunyit banyak memiliki kandungan yang sangat baik untuk tubuh kita, seperti kandungan senyawa yang disebut dengan kurkuminoid dan terdiri dari kurkumin, desmetoksikumin, dan bisdesmetoksikurkumin. Tidak hanya itu, kunyit juga masih memiliki kandungan lainnya, seperti minyak atsiri, karbohidrat, protein, vitamin C, kalsium, zat besi, fosfor dan yang lainnya. Semua kandungan tersebutlah yang memberikan manfaat kunyit dan sangat baik untukl kesehatan tubuh kita.
        Manfaat Dan Khasiat Kunyit Untuk Kesehatan

        Lalu seperti apa saja khasiat kunyit tersebut? Hari ini kami akan membahasnya, dan tanpa perlu panjang lebar lagi di bawah ini kami akan memberikan ulasan tentang Khasiat Kunyit yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita.

        1. Mengurangi Resiko Aterosklerosis
        Kandungan zat yang terkandung dalam kunyit dipercaya memang bisa mencegah oksidasi LDL atau kolesterol jahat, sehingga hal tersebut akan mencegah penumpukan kolesterol yang ada pada dinding pembuluh darah dan dapat menyebabkan aterosklerosis.

        2. Mencegah Penyakit Alzheimer
        Penyakit Alzheimer bisa disebabkan oleh peradangan yang terjadi di otak. Dan beberapa penelitian menunjukan bahwa kunyit memiliki kandungan zat anti-inflamasi dan antioksidan, sehingga jika mengkonsumsi kunyit maka khasiat kunyit yang didapatkan adalah otak akan terlindung dari resiko penyakit Alzheimer.

        3. Anti Kanker
        Kurkumin yang ada dalam kunyit merupakan antioksidan dan dapat mencegah kerusakan juga mutasi sel yang disebabkan oleh radikal bebas. Selain itu kandungan kurkumin juga memiliki kemampuan untuk menghambat pertumbuhan kanker terutama kanker payudara, kanker usus, kanker perut, kanker paru-paru dan juga kanker kulit.

        4. Menstimulasi Pencernaan
        Dengan adanya kandungan kurkumin dalam kunyit juga dapat membantu proses pencernaan serta mengurangi gejala kembung. Namun orang yang memiliki penyakit kandung empedu sebaiknya tidak menggunakan kunyit sebagai suplemen karena dapat memperburuk kondisi.

        5. Mengurangi Resiko Diabetes
        Khasiat kunyit yang didapat dari kandungan kurkumin di dalamnya dapat mengurangi resistansi insulin. Karena hal tersebut maka kandungan kadar glukosa darah dapat dikendalikan sehingga resiko untuk terserang diabetes tipe 2 pun akan berkurang.

        6. Mengobati Radang Sendi
        Kandungan kurkumin yang ada pada kunyit memberikan khasiat anti-inflamasi atau anti-radang, dengan hal tersebut maka radang sendi akan terobati. Ekstrak kunyit sendiri banyak tersedia sebagai obat radang sendi dalam bentuk kapsul.

        7. Menyembuhkan Luka
        Khasiat kunyit dapat didapatkan dari kandungan bahan anti-septik dan bahan anti-bakteri yang terkandung di dalamnya. Dengan kandungan tersebut maka kunyit sangat baik digunakan sebagai disinfektan untuk luka biasa ataupun luka bakar.

        8. Mengurangi Resiko Anemia
        Akibat kekurangan zat besi, maka tubuh kita akan mengalami anemia. Namun, kunyit kaya akan kandungan mineral zat besi, kandungan tersebut merupakan komponen penting dalam pembentukan sel darah merah, sehingga resiko untuk terserang penyakit anemia pun akan berkurang.

        Khasiat kunyit di atas merupakan sebagian besar dari khasiat kunyit. Tentu saja kunyit sendiri memiliki khasiat yang masih banyak lagi, seperti dapat mengobati penyakit tifus, mencegah panas dalam, mencegah sariawan dan masih banyak lagi. Selain itu manfaat kunyit juga sangat baik untuk kecantikan, seperti menghaluskan kulit dan menyehatkan rambut.

        Khasiat Kunyit


        Itulah tadi sedikit ulasan mengenai Manfaat dan Khasiat Kunyit yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita, semoga saja ulasan tentang manfaat kunyit ini akan bermanfaat bagi semua pembacanya, dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai manfaat dan khasiat kunyit.

        Cara Membuat Sate Ayam Mudah Dan Praktis

        Cara Membuat Sate Ayam Mudah Dan Praktis - Sate, siapa yang tidak kenal dengan salah satu jenis makanan yang satu ini. Di Indonesia sendiri makanan ini tentu sangat terkenal, bahkan makanan ini bisa sampai terkenal sampai di seluruh dunia. Untuk menemukan sate tentu sangat mudah, karena di setiap daerah pasti banyak para penjual sate, tapi bagaimana bila kita membuatnya sendiri? Tentu bisa, karena kali ini kami akan membahas cara membuat sate dengan mudah, namun lebih baik kita juga mengetahui sedikit cerita tentang sate.

        Cara Membuat Sate


        Berdasarkan dari beberapa sumber, sate merupakan salah satu jenis makanan yang berasal dari Indonesia, tepatnya dari daerah Jawa. Terbuat dari daging yang dipotong kecil atau dipotong dadu kemudian ditusuk oleh potongan lidi atau bambu, dan mungkin saat ini ada juga sate yang ditusuk oleh besi kecil. Pada umumnya, daging yang digunakan dalam membuat sate adalah daging ayam, kambing, sapi, kerbau, domba, ikan dan yang lainnya. Namun, bisa juga dengan menggunakan bahan lain sebagai pengganti daging seperti telur puyuh atau lainnya. Dan tentunya sate disajikan dengan bumbu kacang yang khas.

        Cara Membuat Sate Ayam Mudah Dan Praktis
        Tidak bisa dipungkiri juga negara lain juga memiliki sate yang khas, dan dari Indonesia sendiri di setiap daerah ada beberapa macam sate yang khas. Kembali lagi ke cara membuat sate, kali ini kami memang akan mengulasnya, tentu dengan cara yang sangat mudah sehingga semua pembaca bisa membuat sate di rumah. Tanpa perlu panjang lebar lagi, lebih baik langsung kita simak ulasan cara membuat sate di bawah ini.

        Bahan:
        • Daging ayam (1 kg, potong kecil bentuk dadu)
        • Kecap manis (4 sdm)
        • Minyak goreng (2 sdm)
        • Jeruk nipis (1 buah)
        • Tusuk sate
        • Arang (untuk memanggang)  
        Bahan Untuk Bumbu Kacang:
        • Kacang tanah (250 gr, digoreng)
        • Bawang putih (4 siung)
        • Bawang merah (3 siung)
        • Kemiri sangrai (3 butir)
        • Cabai merah (2 buah)
        • Gula aren (2 sdm)
        • Garam secukupnya
        • Air (1 gelas air putih)
        Cara Membuat:
        • Tusuk potongan daging ayam dengan tusuk sate sekitar 3-4 potong daging ayam per satu tusukan.
        • Haluskan semua bahan bumbu sate dengan cara diulek kecuali air.
        • Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu kacang yang telah dihaluskan tadi sampai harum.
        • Setelah haru, tuangkan air ke dalam tumisan bumbu kacang aduk sampai mengental. Lalu kemudian angkat dan tiriskan.
        • Pisahkan sedikit bumbu kacang tadi sebagai olesan untuk sate sebelum di bakar.
        • Siapkan arang, lalu buat bara api dengan menggunakan arang tersebut. Kemudian bakar sate dengan bara api tersebut sampai matang.
        • Jika semua sate ayam telah matang, angkat kemudian tiriskan.
        • Langkah terakhir, lumuri sate yang telah matang tadi dengan bumbu kacang dan sate ayam pun siap untuk dihidangkan.  
        Cara membuat sate di atas pastinya sangat mudah dan praktis, apalagi bahan yang digunakan pun akan sangat mudah untuk ditemukan. Sate yang telah dibuat pun bisa diberikan tetesan jeruk nipis, lalu sebagai pelengkap bisa dengan nasi ataupun lontong. Daging ayamnya sendiri bisa kita ganti dengan daging lainnya, sesuai dengan selera para pembaca semua.

        Cara Membuat Sate


        Itulah tadi sedikit ulasan mengenai cara membuat sate ayam dengan mudah dan praktis, semoga saja cara membuat sate di atas akan sangat bermanfaat bagi setiap pembacanya, dan terima kasih karena telah membaca ulasan tentang cara membuat sate.

          Cara Membuat Siomay Mudah Dan Praktis

          Cara Membuat Siomay Mudah Dan Praktis - Siomay siapa yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini, memiliki tekstur lembut dan sangat enak ketika dimakan. Makanan jenis ini cukup terkenal di Indonesia dan banyak peminatnya. Jika dilihat mungkin cara membuat siomay sendiri cukup sulit untuk dilakukan di rumah, tapi saat ini telah banyak orang yang bisa membuat siomay di rumah.

          Cara Membuat Siomay


          Dan hari ini kami pun akan memberikan ulasan mengenai cara membuat siomay yang sangat mudah dan praktis, tentunya siomay khas dari Indonesia. Biasanya di Indonesia, siomay terdiri dari beberapa jenis tergantung dari isiannya, mulai dari siomay isi ikan tenggiri, daging ayam dan yang lainnya. Siomay juga biasanya disajikan dengan beberapa pelengkap seperti kubis, kentang atau pare. Dan di Bandung biasanya siomay disebut dengan bakso tahu, siomay Bandung sendiri cukup populer di kalangan banyak masyarakat.
          Cara Membuat Siomay Mudah Dan Praktis

          Dan hari ini cara membuat siomay Bandung tersebut akan kami ulas untuk membantu semua pembaca yang ingin membuat siomay sendiri di rumah. Tanpa perlu berbicara panjang lebar lagi lebih baik langsung kita simak cara membuat siomay di bawah ini.

          Bahan Siomay:
          • Daging ikan tenggiri (500 gr, dihaluskan)
          • Ebi (1 sdm, dibersihkan dan direndam)
          • Tepung sagu (100 gr)
          • Gula halus (1/2 sdt)
          • Lada bubuk (1/2 sdt)
          • Minyak wijen (1 sdt)
          • Air jahe (1 sdt)
          • Garam secukupnya
          • Kulit pangsit
          Bahan Saus:
          • Kacang tanah (250 gr, digoreng)
          • Cabai merah (4 buah, dibuang bijinya dan digoreng)
          • Bawang putih (3 siung, digoreng)
          • Garam (1/2 sdt)
          • Gula pasir (1 sdm)
          • Air matang (400 ml)
          • Kecap manis secukupnya
          • Air jeruk limau secukupnya
          Cara Membuat Siomay:
          • Campurkan semua bahan lalu kemudian aduk hingga rata dan menjadi kalis.
          • Masukan adonan kedalam kulit pangsit, lalu bentuk.
          • Kukus adonan tersebut sampai matang, lalu angkat.
          • Untuk saos, haluskan semua bahan kecuali kecap dan jeruk limau dengan diulek atau bisa juga dengan diblender sampai halus.
          • Setlah saus siap, angkat dan sajikan siomay dengan suas kacan dan berikan kecap juga air jeruk limau untuk pelengkap sesuai selera.
          Cara membuat simay di atas pastinya sangat mudah dan sangat praktis sehingga bisa dilakukan sendiri di rumah. Begitupun juga dengan para pembaca yang saat ini belajar memasak, bisa dengan belajar untuk memasak siomay. Untuk isian sendiri, ikan tenggiri pun bisa diganti dengan isian yang lainnya, seperti halnya daging ayam atau yang lainnya sesuai dengan selera.

          Cara Membuat Siomay


          Itulah tadi sedikit ulasan mengenai cara membuat siomay dengan isi ikan tenggiri yang sangat mudah dan praktis. Semoga saja ulasan cara membuat siomay ini akan dapat bermanfaat bagi semua pembacanya, dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai cara membuat siomay.

          Cara Membuat Puding Coklat Sederhana Dan Mudah

          Cara Membuat Puding Coklat Sederhana Dan Mudah - Bagi para penggemar makanan yang manis pasti sudah tidak asing lagi dnegan salah satu hidangan manis yang biasa disajikan sebagai hidangan penutup, atau mungkin disajikan ketika saat-saat bersantai, yaitu puding. Puding sendiri terdiri dari berbagai macam, namun mungkin yang cukup populer adalah puding yang terbuat dari agar-agar, dimana puding ini sering disajikan dengan saus yang disebut dengan vla. Bila dilihat secara kasat mata, mungkin banyak yang berpikiran bahwa cara membuat puding itu cukup sulit, namun kali ini kami akan memberikan cara membuat puding coklat yang enak dan lezat.

          Cara Membuat Puding Coklat


          Puding coklat sendiri merupakan salah satu jenis puding yang sangat digemari oleh banyak orang, apalagi karena memang ada sentuhan rasa coklat didalamnya yang pastinya banyak orang menyukainya. Ini pasti bisa sangat bermanfaat bagi semua pembaca yang ingin membuat puding sendiri, atau mungkin ingin belajar membuat puding coklat. Dan tanpa perlu berbicara panjang lebar lagi, lebih baik langsung disimak cara membuat puding coklat di bawah ini.

          1. Cara Membuat Puding Coklat Sederhana
          Cara Membuat Puding Coklat Sederhana Dan Mudah

          Bahan:
          • Nutrijel coklat (1 bungkus)
          • Agar agar warna coklat (2 bungkus)
          • Susu cair (1300 ml)
          • Gula pasir (5 sdm, sesuai selera)
          • coklat bubuk (1 sdm)
          • Dark cooking chocolate (100 gr, cincang) 
          Bahan untuk vla:
          • Susu cair (400 ml)
          • Gula pasir (2 sdm)
          • Maizena (2 sdm, larutkan dengan sedikit air)
          Cara Membuat:
          • Campurkan semua bahan menjadi satu dalam panci besar dan kemudian masak dengan api kecil. Aduk sampai semua tercampur rata dan masak sampai mendidih.
          • Tuangkan adonan puding yang telah dimasak tadi kedalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air. Dinginkan sampai mengeras lalu kemudian potong-potong.
          • Untuk saus, masak susu dan gula samkpai mendidih dan kemudian larutkan maizena kedalamnya. Aduk dengan cepat, sampai mengental lalu dinginkan sambil diaduk pelan.
          • Sajikan puding coklat dan tuangkan vla atau saus susu diatasnya.
          2. Cara Membuat Puding Coklat Pisang Keju
          Cara Membuat Puding Coklat Sederhana Dan Mudah

          Bahan:
          • Pisang ambon (3 buah)
          • Susu (500 ml, hangatkan)
          • Garam (1/2 sdt)
          • Vanili (1/4 sdt)
          • Gula pasir (150 gr)
          • Coklat masak (150 gr, potong dadu)
          • Telur (6 butir)
          • Mentega (2 sdm)
          • Tepung terigu (1 sdm)
          • Keju chedar (50 gr, diparut)
          Cara Membuat:
          • Blender sampai halus pisang bersamaan dengan susu, garam, vanili dan juga telur. Campurkan gula pasir dan juga mentega leleh.
          • Tuangkan adonan kedalam pinggan yang tahan panas dan diolesi mentega. Letakan dan atur coklat di atasnya lalu taburi keju parut.
          • Panggang dalam oven sekitar 45 menit sampai matang dan permukaannya agak kecoklatan.
          • Angkat dan sajikan selagi hangat.
          Cara membuat puding coklat di atas pastinya sangat mudah dan bisa dilakukan di rumah sendiri, tanpa harus memiliki keahlian memasak terntu, namun dengan cara membuat puding coklat diatas kita bisa membuat puding yang memiliki cita rasa enak dan lezat. Selain itu, cara membuat puding coklat di atas juga bisa dimodifikasi dan diberikan beberapa sentuhan berbeda sesuai dengan selera para pembaca semuanya.

          Cara Membuat Puding Coklat


          Itulah tadi sedikit ulasan mengenai cara membuat puding coklat dengan mudah dan sederhana. Semoga ulasan tentang cara membuat puding coklat ini dapat bermanfaat bagi setiap pembacanya, dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai cara membuat puding coklat.

          Manfaat Dan Khasiat Manggis Untuk Kesehatan

          Manfaat Dan Khasiat Manggis Untuk Kesehatan - Manggis, siapa yang tidak kenal dengan buah yang satu ini. Memiliki rasa yang manis dan tidak mudah busuk itulah kenapa banyak orang menggemari buah manggis. Selain memiliki rasa yang enak, khasiat manggis juga akan kita dapatkan apabila kita mengkonsumsinya, karena manggis merupakan salah satu jenis buah-buahan yang memiliki banyak kandungan bermanfaat bagi tubuh kita, sehingga kesehatan pun akan terjaga bila kita mengkonsumsinya.

          Khasiat Manggis


          Buah yang memikiki nama latin Garcinia mangostana L merupakan salah satu jenis pohon hijau abadi dari daerah tropis, dan Indonesia merupakan salah satu penghasil buah yang akan manfaat ini. Seperti yang tadi telah dikatakan, khasiat manggis sangat banyak karena manggis memiliki kandungan yang sangat baik bagi tubuh kita. Lalu kandungan apa saya yang ada pada buah manggis? Tentunya sangat banyak, seperti vitamin C, serat, kalsium, kalium, mangan, tembaga dan masih banyak lagi kandungan yang lainnya.

          Manfaat Dan Khasiat Manggis Untuk Kesehatan
          Tapi apa saja khasiat manggis yang bisa kita dapatkan? Hari ini kami akan mengulasnya untuk menambah pengetahuan, kami dapatkan manfaat manggis ini dari berbagai sumber. Tanpa perlu berbicara panjang lebar lagi, langsung saja kita simak ulasan khasiat manggis di bawah ini.

          1. Penelitian tentang khasiat manggis yang bisa mengatasi penyakit kanker saat ini tengah dilakukan tiada hentinya. Berdasarkan hasil penelitian sementara, buah manggis memiliki kandungan ekstrak yang dapat mencegah tumbuhnya sel-sel pada penderita leukimia, menahan perkembangan sel pada kanker paru-paru, kaneker hati dan juga kanker usus.

          2. Selain mengatasi penyakit kanker, khasiat manggis juga bisa mengatasi penyakit berbahaya lainnya seperti  diabetes, Alzheimer, arthritis, jantung dan yang lainnya. Hal tersebut karena buah manggis mengandung zat xanthones yang bermanfaat untuk mengatasi berbagai penyakit seperti yang tadi telah disebutkan.

          3. Penyakit jantung dan arterioscleris dapat terjadi karena disebabkan oleh pembuluh darah di sekitar jantung kehilangan elastisitasnya. Khasiat manggis sendiri bisa mengembalikan kembali elstisitas pembuluh darah melalui antimikorbial dan antioksidan yang terkandung dalam buah manggis. Dengan hal tersebut maka resiko untuk terserang penyakit jantung pun dapat berkurang.

          4. Para lelaki biasanya lebih sering untuk terserang penyakit batu ginjal. Dengan mengkonsumsi buah manggis sebanyak 3 ons atau lebih, maka akan membuat kita lebih sering kencing sehingga resiko untuk terserang penyakit batu ginjal pun akan semakin jauh.

          5. Asma merpakan salah satu penyakit yang cukup berbahaya yang diakibatkan oleh kerusakan sistem pernafasan. Khasiat manggis juga sangat baik untuk menyembuhkan penyakit asma karena manggis memiliki kemampuan melawan infeksi dan memiliki kandungan zat-zat yang bisa mengurangi alergis.

          6. Kolesterol jahat atau LDL yang berlebihan akan menempel pada dinding pembuluh darah dan juga pembuluh darah akan menyempit. Kandungan zat xanthones yang ada pada manggis akan bermanfaat untuk mengurangi kadar kolesterol jahat yang ada di dalam tubuh kita.

          7. Manggis memiliki kandungan catechins yang terbukti lebih efektif untuk melawan radikal bebas yang ada pada tubuh kita. Seorang dokter menyarankan untuk mengkonsumsi manggis seriap hari sebagai makanan suplemen. Hal tersebut karena manggis memiliki zat antioksidan yang banyak dibandingkan dengan suplemen  lainnya.

          Beberapa khasiat manggis dan manfaat manggis telah disebutkan. Tapi ternyata bukan hanya buah manggis saja yang bermanfaat, kulit manggis pun menyimpan beberapa manfaat yang cukup baik untuk tubuh kita, seperti memberikan tenaga, anti penuaan, membunuh kuman, mencegah diare, mencegah obesitas, mencegah sakit urat saraf, mencegah sakit tulang, merendahkan tekanan darah dan banyak khasiat lainnya.

          Khasiat Manggis


          Itulah tadi sedikit ulasan mengenai manfaat dan khasiat manggis yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Semoga saja khasiat manggis ini dapat bermanfaat untuk semua pembacanya, dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai manfaat dan khasiat manggis.

          Manfaat Dan Khasiat Madu Untuk Kesehatan Dan Kecantikan

          Manfaat Dan Khasiat Madu Untuk Kesehatan Dan Kecantikan - Madu merupakan salah satu cairan yang mirip dengan sirup dan memiliki rasa yang manis. Madu sendiri berasal dari hewan lebah dan serangga lainnya dari nektar bunga. Rasa manis dari madu sendiri karena madu memiliki unsur monosakarida fruktosa dan juga glukosa, hal tersebut membuat rasa manis dari madu hampir sama dengan gula. Di balik rasa yang manis dari madu, siapa sangka ternyata ada khasiat madu yang bisa kita dapatkan, karena madu memiliki banyak kandungan yang sangat bermanfaat.

          Khasiat Madu


          Kandungan apa saja yang dimiliki oleh madu tersebut? Tentu saja banyak, seperti kandungan karbohidrat, glukosa, fruktosa, antioksidan dan kandungan yang bermanfaat lainnya. Dengan kandungan tersebut tentu khasiat madu dan manfaat madu pun akan didapatkan. Khasiat madu tidak hanya untuk kesehatan saja tapi madu juga bermanfaat untuk merawat kecantikan. Dan apa saja khasiat madu tersebut? Tanpa perlu berbicara panjang lebar lagi, di bawah ini kami akan mengulas khasiat madu untuk semua pembaca.
          Manfaat Dan Khasiat Madu Untuk Kesehatan Dan Kecantikan

          1. Madu memiliki kandungan gula yang bisa cepat diserap oleh sistem pencernaan, hal tersebut membuat khasiat madu sangat baik sebai sumber instan energi. Dan sampai saat ini sendiri, dalam dunia olahraga madu sering diberikan sebelum pertandingan dan saat latihan kepada para atlet pengganti karbohidrat.

          2. Sebagai antibiotik yang alami madu mampu untuk mengalahkan bakteri yang mematikan. Perkembangbiakan bakteri akan terhambat karena madu bersifat sangat asam. Selain itu, madu juga menghasilkan hidrogen peroksida yang merupakan anti septik luar biasa.

          3. Masyarakat Yunani dan Romawi menggunakan madu dalam dunia pengobatan untuk mengatasi hidung terseumbat. Sedangkan bangsa Mesir kuno bisa dibilang sebagai pelopor yang memanfaatkan madu agar dapat mengatasi luka. Mereka membuat salep berbahan dasar madu dan memberikan khasiat madu sebagai obat luka bakar atau luka yang disebabkan oleh tusukan benda tajam.

          4. Berdasarkan pada hasil penelitian di beberapa negara, khasiat madu juga sangat baik untuk meningkatkan antioksidan dalam tubuh. Seperti halnya menyembuhkan lecet pada pasien yang terlalu lama berbaring di ranjang rumah sakit, atau mengatasi luka akibat herpes bibir. Selan itu, manfaat madu juga dapat mempercepat penyembuhan dan mengurangi raa sakit.

          5. Madu memang memiliki kandungan gici yang sangat baik, seperti halnya kandungan asam amino bebas dalam madu dapat membantu menyembuhkan penyakit. Lalu, madu juga memiliki kandungan zat antibiotik yang bermanfaat untuk mengalahkan kuman patogen yang dapat menyebabkan penyakit infeksi.

          Manfaat dan khasiat madu juga masih banyak selain yang di atas, khususnya adalah manfaat madu untuk kesehatan tubuh kita. Seperti, berdasarkan hasil penelitian di beberapa negara, madu sangat bermanfaat untuk menyembuhkan borok. Lalu jika kita meminum 2 sendok teh madu asli sebelum tidur maka akan membantu untuk menghilangkan penyakit insomnia. Khasiat madu tentu masih banyak lagi selain untuk kesehatan, manfaat madu juga sangat baik untuk kecantikan dan merawat kulit kita. Seperti beberapa contoh di bawah ini.

          1. Madu dapat melembabkan, menghaluskan dan membuat kulit berkilau. Caranya cukup mudah, oleskan madu pada kulit tubuh maka akan membuat kulit lebih bersinar. Akan lebih baik lagi jika cara ini dilakukan selama dua atau tida kali seminggu.

          2. Madu dapat mengencangkan, melembutkan dan melembabkan kulit wajah. Caranya hanya campurkan 1 buah kulit jeruk ditambah satu sendok makan madu dan kemudian blender sampai halus. Setelah itu gosokan secara perlahan di bagian wajah dan diamkan selama 15 menit, lalu basuh wajah dengan air hangat sampai bersih.

          3. Madu juga sangat baik untuk membuat rambut berkilau, campurkan satu sendok makan madu dengan perasan satu jeruk nipis serta air hangat. Bilas rambut seperti biasa dengan menggunakan shampo, dan tuangkan campuran madu tadi pada rambut dan keringkan dengan cara yang biasa juga.

          Khasiat madu ternyata selain baik untuk kesehatan juga sangat baik untuk merawat kacantikan pada tubuh kita. Selain merawat kulit, seperti yang diulas diatas manfaat madu juga baik untuk merawat rambut kita. Dan jika kita mengkajinya lebih jauh lagi, pasti khasiat madu yang lainnya pun akan kita temukan.

          Khasiat Madu


          Itulah tadi sedikit ulasan mengenai khasiat madu dan manfaat madu yang sangat baik untuk tubuh kita, semoga saja ulasan mengenai khasiat madu yang kami berikan di atas akan sangat bermanfaat untuk semua pembacanya dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai manfaat dan khasiat madu.

          Khasiat dan Manfaat Bawang Putih Untuk Tubuh Kita

          Khasiat Bawang Putih Untuk Tubuh Kita - Bawang putih pasti setiap orang mengenalnya, dimana kita biasanya menemukan bawang putih untuk bahan dasar dalam memasak. Bawang putih sendiri memiliki bau yang cukup menyengat, dari situ mungkin muncul dimana jika seseorang mengkonsumsi bawang putih secara berlebihan maka akan berdampak pada bau badan yang tidak sedap.

          Khasiat Bawang Putih


          Tapi siapa sangka dibalik mitos tersebut bahwa beberapa kandungan yang ada di dalam bawang putih memberikan khasiat bawang putih yang cukup baik untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Kandungan apa saja yang ada pada bawang putih tersebut? Tentu sangat banyak kandungan gizi yang dimiliki oleh bawang putih, seperti karbohidrat, gula, energi, protein, lemak, beta-karoten, niacin, thiamine, riboflavin, kalsium, vitamin C, zat besi, kalium dan masih banyak lagi kandungan yang lainnya. Semua kandungan tersebut menyimpan khasiat bawang putih yang cukup baik, apa saja? Langsung kita akan ulas dibawah ini mengenai khasiat bawang putih untuk semua pembaca.
          Khasiat Bawang Putih Untuk Tubuh Kita

          1. Antioksidan yang terkandung dalam bawang putih ternyata memberikan khasiat untuk membantu mencegah penyakit kanker. Dan jika para pembaca merupakan seorang perokok berat maka boleh mengunyah bawang putih mentah agar dapat melindungi tubuh dari serangan penyakit terutama kanker.

          2. Dalam obat jerawat di apotek, bawang putih memang tidak ditemukan sebagai bahan utama. Namun, ternyata khasiat bawang juga bisa sebagai obat alami yang dapat mengusir noda karena bawang putih mengandung antioksidan yang bisa membunuh bakteri. Caranya, kita hanya cukup menggosokan satu irisan bawang putih pada jerawat yang ada pada wajah secara perlahan.

          3. Bawang putih memang terbukti memiliki khasiat sebagai anti radang. Selain itu, khasiat bawang putih juga mampu mengurangi terjangkitnya penyakit kulit. Caranya hanya dengan cukup mengolesi sedikit minyak bawang putih di area yang terinfeksi agar hasilnya kulit semakin lebih halus.

          4. Bawang putih menyimpan kandungan antioksidan yang cukup baik, sehingga dapat meningkatkan sistem imun dalam tubuh. Seperti halnya khasiat bawang putih yang dapat mencegah dan mengatasi penyakit flu. Caranya jika flu menghampiri, masukan irisan cincang halus bawang putih dalam air panas dalam waktu beberapa dan kemudian saring. Setelah itu baru teh bawang putih pun siap untuk diminum, dan untuk menambah rasa maka bisa ditambahkan sedikit madu atau jahe.

          5. Bawang putih memang memiliki antioksidan yang cukup baik sehingga dapat mampu untuk membantu mengusir racun yang ada pada tubuh kita. Selain itu khasiat bawang putih juga dapat membantu memperlembat penuaan dini. Bawang putih juga dapat menjadi obat pertolongan pertama pada seseorang yang mengalami keracunan oleh merkuri dan arsenik.

          6. Berdasarkan pada situs ECOSALON, bawang putih memiliki kandungan suplemen yang dapat membantu proses penyembuhan pada masalah sariawan. Hal tersebut karena bawang putih memiliki sifat alami anti-inflamasi yang dapat membantu mengurangi rasa sakit dan juga pembengkakan.

          7. Dengan mengunyah bawang putih juga dapat memberikan khasiat bawang putih yang baik untuk memperlancar peredaran darah dan juga membuka pembuluh darah yang tersumbat.

          8. Bawang putih memiliki sifat anti jamur, dengan hal tersebut maka bawang putih menjadi obat yang cukup baik bagi para atlet agar dapat menghilangkan rasa gatal di kaki. Caranya cukup rendam kaki dalam bak yang berisi air hangat dan disertai dengan cincangan bawang putih.

          9. Dengan kandungan allicin yang tinggi, suatu senyawa yang mirip dengan senyawa belerang dan dapat ditemukan pada bawang merah juga. Dengan hal tersebut maka khasiat bawang putih juga sangat efektif untuk mengatasi masalah kerontokan pada rambut. Caranya, hanya cukup gosokan irisan siung bawang putih pada kulit kepala lalu kemudian pijat-pijat agar mendapatkan hasil yang cukup maksimal. Bawang putih juga bisa ditambahkan dengan mintak lalu bisa dipijatkan di kepala.

          Khasiat bawang putih yang diatas hanya beberapa saja yang kami dapat dari beberapa sumber. Jika kita mempelajarinya lebih lanjut atau mungkin mendalaminya, mungkin saja khasiat bawang putih yang lainnya akan bisa kita temukan.

          Khasiat Bawang Putih


          Itulah tadi sedikit ulasan mengenai khasiat bawang putih yang cukup baik untuk kesehatan tubuh kita. Semoga saja ulasan mengenai khasaiat bawang putih ini dapat bermanfaat untuk semua pembacanya dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai khasiat bawang putih.

          Khasiat dan Manfaat Teh Untuk Kesehatan Tubuh

          Khasiat Teh Untuk Kesehatan Tubuh - Siapa yang tidak kenal dengan teh, salah satu tanaman yang bisa dibuat untuk menjadi minuman yang sangat sehat untuk tubuh kita. Teh berasal dari daun pucuk teh, biasanya pohon teh sendiri tumbuh di daerah pegunungan berhawa dingin. Teh yang berasal dari tanaman teh sendiri terdiri dari empat macam teh, seperti teh hitam, teh hijau, dan teh putih. Tapi apakah tanaman ini menyimpan khasiat teh yang sangat sehat baik untuk tubuh kita? Tentu saja teh memiliki khasiat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita.

          Khasiat Teh


          Biasanya kita menemukan teh dalam dua bentuk minuman, seperti teh panas atau teh dingin. Teh dingin sendiri lebih nikmat apabila disajikan menjadi teh manis. Khasiat teh bisa didapatkan karena memiliki banyak kandungan yang sangat baik bagi kesehatan, seperti misalnya kandungan kafein, antioksidan, teofilin dan karnohidrat atau protein yang mendekati nol persen. Semua kandungan tersebut bisa memberikan khasiat teh yang baik bagi kesehatan. Lalu apa saja khasiat teh tersebut? Di bawah ini kita akan ulas khasiat teh untuk semua para pembacanya.
          Khasiat Teh Untuk Kesehatan Tubuh

          1. Teh dapat membantu tubuh kita untuk melawan radikal bebas, karena teh tinggi akan oksigen yang dapat mampu menyerap radikal bebas. Jika tubuh kita terkena radikal bebas maka akan menyebabkan kanker, penyakit jantung dan degenaritf saraf.

          2. Para ilmuwan telah melakukan penelitian bahwa catechin atau antioksidan dalam ekstrak teh hijau dapat meningkatkan kemampuan tubuh untuk membakar lemak. Dengan hal tersebut maka khasiat teh akan sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita.

          3. Berdasarkan hasil sebuah studi, senyawa yang terkandung dalam teh hijau dapat membantu para penderita diabetes untuk memproses gula lebih baik lagi, sehingga khasiat teh akan sangat baik untuk membantu orang dengan diabetes tipe 2.

          4. Teh memiliki kandungan epigallocatechin dan epicatechin yang merupakan beberapa varian dari catechin. Catechin yang terkandung dalam teh tersebut akan sangat baik untuk mencegah tekanan darah tinggi, mengurangi kadar kolesterol yang ada dalam darah dan juga dapat meningkal radikal bebas. Selain itu, catechin juga dapat mengurangi resiko untuk terserang penyakit kardiovascular.

          5. Berdasarkan pada penelitian yang dilakukan di Jepang dan Taiwan, unsur Catechin yang ada pada teh telah terbukti sangat memiliki kemampuan untuk menghentikan pertumbuhan beberapa bakteri yang dapat menyebabkan keracunan makanan.

          6. Catechin dalam teh juga akan memberikan khasiat teh yang dapat mengurangi penimbunan kolesterol dalam darah. Selain itu juga dapat mempercepat pembuangan kolesterol melalui feses.

          7. Teh juga memiliki kandungan Flouride yang cukup tinggi, dengan kandungan tersebutdapat membantu mencegah tumbuhnya karied pada gigi dan juga khasiat teh dapat memperkuat gigi.

          8. Kandungan catechin dalam teh memberikan banyak khasiat teh pada tubuh. Seperti halnya dapat menghambat terjadinya mutasi pada sel-sel tubuh dan menetralisir radikal bebas yang ada pada tubuh.

          9. Teh memiliki kandungan jenis kafein yang cukup berbeda dengan kopi. Dengan hal tersebut maka teh dapat merangsang sistem syaraf tubuh dan membuat pengambilan oksigen ke dalam tubuh menjadi lancar.

          Khasiat teh di atas merupakan khasiat teh yang biasa ditemukan pada umunya dan hanya baru beberapa saja. Mungkin tanpa kita sadar atau jika kita mendalaminya khasiat teh yang lainnya akan kita dapatkan. Apalagi teh ini dapat dinikmati kapanpun dan dimana pun, saat bersantai dan berkumpul bersama keluarga pastinya akan lebih nikmat.

          Khasiat Teh


          Itulah tadi sedikit ulasan mengenai khasiat teh yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Semoga saja khasiat teh ini akan sangat bermanfaat untuk siapapun para pembacanya, dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai khasiat teh.