Manfaat Dan Khasiat Daun Sirih Untuk Kesehatan

Manfaat Dan Khasiat Daun Sirih Untuk Kesehatan - Untuk orang Indonesia pasti tidak asing lagi dengan salah satu jenis tanaman yang satu ini, yaitu sirih. Bisa dikatakan sirih merupakan tanaman asli Indonesia, dan tumbuhnya dengan cara merambat atau bersandar diantara batang pohon yang lainnya. Sirih biasanya diidentikan dengan obat-obatan tradisional, dan memang tidak bisa dipungkiri khasiat sirih sangat baik untuk kesehatan tubuh kita.

Manfaat Dan Khasiat Daun Sirih Untuk Kesehatan


Khasiat sirih bisa didapatkan karena sirih memiliki banyak kandungan bermanfaat yang tersimpan di dalamnya. Seperti halnya sirih mengandung minyak atsiri yang terdiri dari minyak terbang, pati, diatase, seskuiterpen, zat samak dan gula. Selain itu sirih juga memiliki kandungan kavikol dan sangat baik untuk membunuh kuman. Dengan semua kandungan tersebut khasiat sirih tidak bisa dipungkiri lagi untuk bisa kita dapatkan dan menjaga kesehatan tubuh kita. 
Manfaat Dan Khasiat Daun Sirih Untuk Kesehatan

Akan tetapi, sebenarnya apa saja manfaat sirih tersebut? Dan dalam kesempatan kali ini kami pun akan memberikan ulasan mengenai khasiat sirih yang telah kami rangkum dari berbagai sumber. Tanpa perlu berbicara banyak lagi, lebih baik langsung kita simak khasiat sirih dibawah ini.

1. Mengatasi Mimisan
Telah diketahui oleh banyak orang bahwa khasiat daun sirih dapat mengtasi mimisan, caranya hanya cukup ambil 1 atau 2 lembar daun sirih lalu kemudian cuci sampai bersih. Memarkan daun sirih dan gulung sampai pas untuk disumbatkan di hidung yang terkena mimisan.

2. Mengatasi Batuk
Jika terserang batuk lebih baik mencoba daun sirih untuk mengobatinya, caranya rebus 10-15 lembar daun sirih, kemudian biarkan air rebusan daun sirih tersebut menjadi dingin. Campurkan dengan madu ataupun dengan gula agar lebih manis saat diminum.

3. Mengatasi Jerawat
Khasiat sirih sangat baik untuk menyembuhkan jerawat, caranya ambil 8-10 lembar daun sirih. Cuci sampai bersih, kemudian bisa diremas atau ditumbuk kasar dan seduh dengan menggunakan air panas. Setelah itu, gunakan seduhan air panas daun sirih tersebut untuk membasuh muka. Cara ini bisa dilakukan 2 sampai 3 kali dalam sehari.

4. Menghilangkan Bau Badan
Jika kita memiliki masalah dengan yang namanya bau badan, maka khasiat daun sirih juga baik untuk menghilangkan bau badan. Caranya, ambil 5 lembar daun sirih dan rebus dengan 2 gelas air. Ketika air telah berkurang satu gelas, seduh kembali. Rebusan air daun sirih tersebut diminum saat siang hari agar manfaatnya dapat terasa.

5. Mengobati Koreng Dan Gatal-gatal
Khasiat sirih juga sangat baik untuk mengobati koreng dan juga gatal-gatal. Caranya, ambil 15-20 lembar daun sirih, lalu cuci sampai bersih dan kemudian rebus. Gunakan air rebusan daun sirih tersebut untuk mandi selagi hangat, atau bisa juga dengan hanya membasuh saja yang terkena gatal.

6. Mengobati Luka Bakar
Untuk mengobati luka bakar bisa juga dengan menggunkan sirih. Caranya sangat mudah, ambil beberapa lembar daun sirih lalu kemudian cuci dan peras airnya. Tambahkan sedikit madu danoleskan di kulit yang terkena luka bakar.

7. Mengatasi Bronkitis
Jika terserang bronkitis maka bisa diatasi dengan daun sirih. Caranya mudah, cuci sampai bersih 7 lembar daun sirih kemudian rebus bersama dengan sepotong gula batu dan dua gelas air bersih. Tunggu sampai tersisa menjadi satu gelas. Minum air rebusan daun sirih tersebut sehari tiga kalimasing masing sepertiga gelas.

Di atas merupakan ulasan dari khasiat sirih pada umumnya. Sebenarnya khasiat dan manfaat sirih yang lainnya juga masih banyak, seperti halnya dapat mengobati keputihan, mengobati sariawan, menghentikan gusi berdarah, menghilangkan bau mulut dan masih banyak lagi.

Manfaat Dan Khasiat Daun Sirih Untuk Kesehatan


Itulah tadi sedikit ulasan mengenai manfaat dan khasiat sirih yang sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Semoga saja ulasan tentang khasiat sirih ini dapat bermanfaat bagi semua pembacanya dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai manfaat dan khasiat sirih.

Manfaat Dan Khasiat Kunyit Untuk Kesehatan

Manfaat Dan Khasiat Kunyit Untuk Kesehatan - Indonesia memang memiliki berbagai macam jenis rempah-rempah yang kaya akan khasiat dan manfaat. Seperti halnya kunyit yang merupakan salah satu rempah-rempah yang biasa digunakan untuk bahan masakan seperti gule dan yang lainnya. Namun, ternyata selain bahan masakan manfaat dan Khasiat Kunyit juga sangat baik untuk kesehatan tubuh kita.

Khasiat Kunyit


Khasiat kunyit bisa didapatkan karena kunyit banyak memiliki kandungan yang sangat baik untuk tubuh kita, seperti kandungan senyawa yang disebut dengan kurkuminoid dan terdiri dari kurkumin, desmetoksikumin, dan bisdesmetoksikurkumin. Tidak hanya itu, kunyit juga masih memiliki kandungan lainnya, seperti minyak atsiri, karbohidrat, protein, vitamin C, kalsium, zat besi, fosfor dan yang lainnya. Semua kandungan tersebutlah yang memberikan manfaat kunyit dan sangat baik untukl kesehatan tubuh kita.
Manfaat Dan Khasiat Kunyit Untuk Kesehatan

Lalu seperti apa saja khasiat kunyit tersebut? Hari ini kami akan membahasnya, dan tanpa perlu panjang lebar lagi di bawah ini kami akan memberikan ulasan tentang Khasiat Kunyit yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita.

1. Mengurangi Resiko Aterosklerosis
Kandungan zat yang terkandung dalam kunyit dipercaya memang bisa mencegah oksidasi LDL atau kolesterol jahat, sehingga hal tersebut akan mencegah penumpukan kolesterol yang ada pada dinding pembuluh darah dan dapat menyebabkan aterosklerosis.

2. Mencegah Penyakit Alzheimer
Penyakit Alzheimer bisa disebabkan oleh peradangan yang terjadi di otak. Dan beberapa penelitian menunjukan bahwa kunyit memiliki kandungan zat anti-inflamasi dan antioksidan, sehingga jika mengkonsumsi kunyit maka khasiat kunyit yang didapatkan adalah otak akan terlindung dari resiko penyakit Alzheimer.

3. Anti Kanker
Kurkumin yang ada dalam kunyit merupakan antioksidan dan dapat mencegah kerusakan juga mutasi sel yang disebabkan oleh radikal bebas. Selain itu kandungan kurkumin juga memiliki kemampuan untuk menghambat pertumbuhan kanker terutama kanker payudara, kanker usus, kanker perut, kanker paru-paru dan juga kanker kulit.

4. Menstimulasi Pencernaan
Dengan adanya kandungan kurkumin dalam kunyit juga dapat membantu proses pencernaan serta mengurangi gejala kembung. Namun orang yang memiliki penyakit kandung empedu sebaiknya tidak menggunakan kunyit sebagai suplemen karena dapat memperburuk kondisi.

5. Mengurangi Resiko Diabetes
Khasiat kunyit yang didapat dari kandungan kurkumin di dalamnya dapat mengurangi resistansi insulin. Karena hal tersebut maka kandungan kadar glukosa darah dapat dikendalikan sehingga resiko untuk terserang diabetes tipe 2 pun akan berkurang.

6. Mengobati Radang Sendi
Kandungan kurkumin yang ada pada kunyit memberikan khasiat anti-inflamasi atau anti-radang, dengan hal tersebut maka radang sendi akan terobati. Ekstrak kunyit sendiri banyak tersedia sebagai obat radang sendi dalam bentuk kapsul.

7. Menyembuhkan Luka
Khasiat kunyit dapat didapatkan dari kandungan bahan anti-septik dan bahan anti-bakteri yang terkandung di dalamnya. Dengan kandungan tersebut maka kunyit sangat baik digunakan sebagai disinfektan untuk luka biasa ataupun luka bakar.

8. Mengurangi Resiko Anemia
Akibat kekurangan zat besi, maka tubuh kita akan mengalami anemia. Namun, kunyit kaya akan kandungan mineral zat besi, kandungan tersebut merupakan komponen penting dalam pembentukan sel darah merah, sehingga resiko untuk terserang penyakit anemia pun akan berkurang.

Khasiat kunyit di atas merupakan sebagian besar dari khasiat kunyit. Tentu saja kunyit sendiri memiliki khasiat yang masih banyak lagi, seperti dapat mengobati penyakit tifus, mencegah panas dalam, mencegah sariawan dan masih banyak lagi. Selain itu manfaat kunyit juga sangat baik untuk kecantikan, seperti menghaluskan kulit dan menyehatkan rambut.

Khasiat Kunyit


Itulah tadi sedikit ulasan mengenai Manfaat dan Khasiat Kunyit yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita, semoga saja ulasan tentang manfaat kunyit ini akan bermanfaat bagi semua pembacanya, dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai manfaat dan khasiat kunyit.

Cara Membuat Sate Ayam Mudah Dan Praktis

Cara Membuat Sate Ayam Mudah Dan Praktis - Sate, siapa yang tidak kenal dengan salah satu jenis makanan yang satu ini. Di Indonesia sendiri makanan ini tentu sangat terkenal, bahkan makanan ini bisa sampai terkenal sampai di seluruh dunia. Untuk menemukan sate tentu sangat mudah, karena di setiap daerah pasti banyak para penjual sate, tapi bagaimana bila kita membuatnya sendiri? Tentu bisa, karena kali ini kami akan membahas cara membuat sate dengan mudah, namun lebih baik kita juga mengetahui sedikit cerita tentang sate.

Cara Membuat Sate


Berdasarkan dari beberapa sumber, sate merupakan salah satu jenis makanan yang berasal dari Indonesia, tepatnya dari daerah Jawa. Terbuat dari daging yang dipotong kecil atau dipotong dadu kemudian ditusuk oleh potongan lidi atau bambu, dan mungkin saat ini ada juga sate yang ditusuk oleh besi kecil. Pada umumnya, daging yang digunakan dalam membuat sate adalah daging ayam, kambing, sapi, kerbau, domba, ikan dan yang lainnya. Namun, bisa juga dengan menggunakan bahan lain sebagai pengganti daging seperti telur puyuh atau lainnya. Dan tentunya sate disajikan dengan bumbu kacang yang khas.

Cara Membuat Sate Ayam Mudah Dan Praktis
Tidak bisa dipungkiri juga negara lain juga memiliki sate yang khas, dan dari Indonesia sendiri di setiap daerah ada beberapa macam sate yang khas. Kembali lagi ke cara membuat sate, kali ini kami memang akan mengulasnya, tentu dengan cara yang sangat mudah sehingga semua pembaca bisa membuat sate di rumah. Tanpa perlu panjang lebar lagi, lebih baik langsung kita simak ulasan cara membuat sate di bawah ini.

Bahan:
  • Daging ayam (1 kg, potong kecil bentuk dadu)
  • Kecap manis (4 sdm)
  • Minyak goreng (2 sdm)
  • Jeruk nipis (1 buah)
  • Tusuk sate
  • Arang (untuk memanggang)  
Bahan Untuk Bumbu Kacang:
  • Kacang tanah (250 gr, digoreng)
  • Bawang putih (4 siung)
  • Bawang merah (3 siung)
  • Kemiri sangrai (3 butir)
  • Cabai merah (2 buah)
  • Gula aren (2 sdm)
  • Garam secukupnya
  • Air (1 gelas air putih)
Cara Membuat:
  • Tusuk potongan daging ayam dengan tusuk sate sekitar 3-4 potong daging ayam per satu tusukan.
  • Haluskan semua bahan bumbu sate dengan cara diulek kecuali air.
  • Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu kacang yang telah dihaluskan tadi sampai harum.
  • Setelah haru, tuangkan air ke dalam tumisan bumbu kacang aduk sampai mengental. Lalu kemudian angkat dan tiriskan.
  • Pisahkan sedikit bumbu kacang tadi sebagai olesan untuk sate sebelum di bakar.
  • Siapkan arang, lalu buat bara api dengan menggunakan arang tersebut. Kemudian bakar sate dengan bara api tersebut sampai matang.
  • Jika semua sate ayam telah matang, angkat kemudian tiriskan.
  • Langkah terakhir, lumuri sate yang telah matang tadi dengan bumbu kacang dan sate ayam pun siap untuk dihidangkan.  
Cara membuat sate di atas pastinya sangat mudah dan praktis, apalagi bahan yang digunakan pun akan sangat mudah untuk ditemukan. Sate yang telah dibuat pun bisa diberikan tetesan jeruk nipis, lalu sebagai pelengkap bisa dengan nasi ataupun lontong. Daging ayamnya sendiri bisa kita ganti dengan daging lainnya, sesuai dengan selera para pembaca semua.

Cara Membuat Sate


Itulah tadi sedikit ulasan mengenai cara membuat sate ayam dengan mudah dan praktis, semoga saja cara membuat sate di atas akan sangat bermanfaat bagi setiap pembacanya, dan terima kasih karena telah membaca ulasan tentang cara membuat sate.

    Cara Membuat Siomay Mudah Dan Praktis

    Cara Membuat Siomay Mudah Dan Praktis - Siomay siapa yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini, memiliki tekstur lembut dan sangat enak ketika dimakan. Makanan jenis ini cukup terkenal di Indonesia dan banyak peminatnya. Jika dilihat mungkin cara membuat siomay sendiri cukup sulit untuk dilakukan di rumah, tapi saat ini telah banyak orang yang bisa membuat siomay di rumah.

    Cara Membuat Siomay


    Dan hari ini kami pun akan memberikan ulasan mengenai cara membuat siomay yang sangat mudah dan praktis, tentunya siomay khas dari Indonesia. Biasanya di Indonesia, siomay terdiri dari beberapa jenis tergantung dari isiannya, mulai dari siomay isi ikan tenggiri, daging ayam dan yang lainnya. Siomay juga biasanya disajikan dengan beberapa pelengkap seperti kubis, kentang atau pare. Dan di Bandung biasanya siomay disebut dengan bakso tahu, siomay Bandung sendiri cukup populer di kalangan banyak masyarakat.
    Cara Membuat Siomay Mudah Dan Praktis

    Dan hari ini cara membuat siomay Bandung tersebut akan kami ulas untuk membantu semua pembaca yang ingin membuat siomay sendiri di rumah. Tanpa perlu berbicara panjang lebar lagi lebih baik langsung kita simak cara membuat siomay di bawah ini.

    Bahan Siomay:
    • Daging ikan tenggiri (500 gr, dihaluskan)
    • Ebi (1 sdm, dibersihkan dan direndam)
    • Tepung sagu (100 gr)
    • Gula halus (1/2 sdt)
    • Lada bubuk (1/2 sdt)
    • Minyak wijen (1 sdt)
    • Air jahe (1 sdt)
    • Garam secukupnya
    • Kulit pangsit
    Bahan Saus:
    • Kacang tanah (250 gr, digoreng)
    • Cabai merah (4 buah, dibuang bijinya dan digoreng)
    • Bawang putih (3 siung, digoreng)
    • Garam (1/2 sdt)
    • Gula pasir (1 sdm)
    • Air matang (400 ml)
    • Kecap manis secukupnya
    • Air jeruk limau secukupnya
    Cara Membuat Siomay:
    • Campurkan semua bahan lalu kemudian aduk hingga rata dan menjadi kalis.
    • Masukan adonan kedalam kulit pangsit, lalu bentuk.
    • Kukus adonan tersebut sampai matang, lalu angkat.
    • Untuk saos, haluskan semua bahan kecuali kecap dan jeruk limau dengan diulek atau bisa juga dengan diblender sampai halus.
    • Setlah saus siap, angkat dan sajikan siomay dengan suas kacan dan berikan kecap juga air jeruk limau untuk pelengkap sesuai selera.
    Cara membuat simay di atas pastinya sangat mudah dan sangat praktis sehingga bisa dilakukan sendiri di rumah. Begitupun juga dengan para pembaca yang saat ini belajar memasak, bisa dengan belajar untuk memasak siomay. Untuk isian sendiri, ikan tenggiri pun bisa diganti dengan isian yang lainnya, seperti halnya daging ayam atau yang lainnya sesuai dengan selera.

    Cara Membuat Siomay


    Itulah tadi sedikit ulasan mengenai cara membuat siomay dengan isi ikan tenggiri yang sangat mudah dan praktis. Semoga saja ulasan cara membuat siomay ini akan dapat bermanfaat bagi semua pembacanya, dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai cara membuat siomay.

    Cara Membuat Puding Coklat Sederhana Dan Mudah

    Cara Membuat Puding Coklat Sederhana Dan Mudah - Bagi para penggemar makanan yang manis pasti sudah tidak asing lagi dnegan salah satu hidangan manis yang biasa disajikan sebagai hidangan penutup, atau mungkin disajikan ketika saat-saat bersantai, yaitu puding. Puding sendiri terdiri dari berbagai macam, namun mungkin yang cukup populer adalah puding yang terbuat dari agar-agar, dimana puding ini sering disajikan dengan saus yang disebut dengan vla. Bila dilihat secara kasat mata, mungkin banyak yang berpikiran bahwa cara membuat puding itu cukup sulit, namun kali ini kami akan memberikan cara membuat puding coklat yang enak dan lezat.

    Cara Membuat Puding Coklat


    Puding coklat sendiri merupakan salah satu jenis puding yang sangat digemari oleh banyak orang, apalagi karena memang ada sentuhan rasa coklat didalamnya yang pastinya banyak orang menyukainya. Ini pasti bisa sangat bermanfaat bagi semua pembaca yang ingin membuat puding sendiri, atau mungkin ingin belajar membuat puding coklat. Dan tanpa perlu berbicara panjang lebar lagi, lebih baik langsung disimak cara membuat puding coklat di bawah ini.

    1. Cara Membuat Puding Coklat Sederhana
    Cara Membuat Puding Coklat Sederhana Dan Mudah

    Bahan:
    • Nutrijel coklat (1 bungkus)
    • Agar agar warna coklat (2 bungkus)
    • Susu cair (1300 ml)
    • Gula pasir (5 sdm, sesuai selera)
    • coklat bubuk (1 sdm)
    • Dark cooking chocolate (100 gr, cincang) 
    Bahan untuk vla:
    • Susu cair (400 ml)
    • Gula pasir (2 sdm)
    • Maizena (2 sdm, larutkan dengan sedikit air)
    Cara Membuat:
    • Campurkan semua bahan menjadi satu dalam panci besar dan kemudian masak dengan api kecil. Aduk sampai semua tercampur rata dan masak sampai mendidih.
    • Tuangkan adonan puding yang telah dimasak tadi kedalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air. Dinginkan sampai mengeras lalu kemudian potong-potong.
    • Untuk saus, masak susu dan gula samkpai mendidih dan kemudian larutkan maizena kedalamnya. Aduk dengan cepat, sampai mengental lalu dinginkan sambil diaduk pelan.
    • Sajikan puding coklat dan tuangkan vla atau saus susu diatasnya.
    2. Cara Membuat Puding Coklat Pisang Keju
    Cara Membuat Puding Coklat Sederhana Dan Mudah

    Bahan:
    • Pisang ambon (3 buah)
    • Susu (500 ml, hangatkan)
    • Garam (1/2 sdt)
    • Vanili (1/4 sdt)
    • Gula pasir (150 gr)
    • Coklat masak (150 gr, potong dadu)
    • Telur (6 butir)
    • Mentega (2 sdm)
    • Tepung terigu (1 sdm)
    • Keju chedar (50 gr, diparut)
    Cara Membuat:
    • Blender sampai halus pisang bersamaan dengan susu, garam, vanili dan juga telur. Campurkan gula pasir dan juga mentega leleh.
    • Tuangkan adonan kedalam pinggan yang tahan panas dan diolesi mentega. Letakan dan atur coklat di atasnya lalu taburi keju parut.
    • Panggang dalam oven sekitar 45 menit sampai matang dan permukaannya agak kecoklatan.
    • Angkat dan sajikan selagi hangat.
    Cara membuat puding coklat di atas pastinya sangat mudah dan bisa dilakukan di rumah sendiri, tanpa harus memiliki keahlian memasak terntu, namun dengan cara membuat puding coklat diatas kita bisa membuat puding yang memiliki cita rasa enak dan lezat. Selain itu, cara membuat puding coklat di atas juga bisa dimodifikasi dan diberikan beberapa sentuhan berbeda sesuai dengan selera para pembaca semuanya.

    Cara Membuat Puding Coklat


    Itulah tadi sedikit ulasan mengenai cara membuat puding coklat dengan mudah dan sederhana. Semoga ulasan tentang cara membuat puding coklat ini dapat bermanfaat bagi setiap pembacanya, dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai cara membuat puding coklat.

    Manfaat Dan Khasiat Manggis Untuk Kesehatan

    Manfaat Dan Khasiat Manggis Untuk Kesehatan - Manggis, siapa yang tidak kenal dengan buah yang satu ini. Memiliki rasa yang manis dan tidak mudah busuk itulah kenapa banyak orang menggemari buah manggis. Selain memiliki rasa yang enak, khasiat manggis juga akan kita dapatkan apabila kita mengkonsumsinya, karena manggis merupakan salah satu jenis buah-buahan yang memiliki banyak kandungan bermanfaat bagi tubuh kita, sehingga kesehatan pun akan terjaga bila kita mengkonsumsinya.

    Khasiat Manggis


    Buah yang memikiki nama latin Garcinia mangostana L merupakan salah satu jenis pohon hijau abadi dari daerah tropis, dan Indonesia merupakan salah satu penghasil buah yang akan manfaat ini. Seperti yang tadi telah dikatakan, khasiat manggis sangat banyak karena manggis memiliki kandungan yang sangat baik bagi tubuh kita. Lalu kandungan apa saya yang ada pada buah manggis? Tentunya sangat banyak, seperti vitamin C, serat, kalsium, kalium, mangan, tembaga dan masih banyak lagi kandungan yang lainnya.

    Manfaat Dan Khasiat Manggis Untuk Kesehatan
    Tapi apa saja khasiat manggis yang bisa kita dapatkan? Hari ini kami akan mengulasnya untuk menambah pengetahuan, kami dapatkan manfaat manggis ini dari berbagai sumber. Tanpa perlu berbicara panjang lebar lagi, langsung saja kita simak ulasan khasiat manggis di bawah ini.

    1. Penelitian tentang khasiat manggis yang bisa mengatasi penyakit kanker saat ini tengah dilakukan tiada hentinya. Berdasarkan hasil penelitian sementara, buah manggis memiliki kandungan ekstrak yang dapat mencegah tumbuhnya sel-sel pada penderita leukimia, menahan perkembangan sel pada kanker paru-paru, kaneker hati dan juga kanker usus.

    2. Selain mengatasi penyakit kanker, khasiat manggis juga bisa mengatasi penyakit berbahaya lainnya seperti  diabetes, Alzheimer, arthritis, jantung dan yang lainnya. Hal tersebut karena buah manggis mengandung zat xanthones yang bermanfaat untuk mengatasi berbagai penyakit seperti yang tadi telah disebutkan.

    3. Penyakit jantung dan arterioscleris dapat terjadi karena disebabkan oleh pembuluh darah di sekitar jantung kehilangan elastisitasnya. Khasiat manggis sendiri bisa mengembalikan kembali elstisitas pembuluh darah melalui antimikorbial dan antioksidan yang terkandung dalam buah manggis. Dengan hal tersebut maka resiko untuk terserang penyakit jantung pun dapat berkurang.

    4. Para lelaki biasanya lebih sering untuk terserang penyakit batu ginjal. Dengan mengkonsumsi buah manggis sebanyak 3 ons atau lebih, maka akan membuat kita lebih sering kencing sehingga resiko untuk terserang penyakit batu ginjal pun akan semakin jauh.

    5. Asma merpakan salah satu penyakit yang cukup berbahaya yang diakibatkan oleh kerusakan sistem pernafasan. Khasiat manggis juga sangat baik untuk menyembuhkan penyakit asma karena manggis memiliki kemampuan melawan infeksi dan memiliki kandungan zat-zat yang bisa mengurangi alergis.

    6. Kolesterol jahat atau LDL yang berlebihan akan menempel pada dinding pembuluh darah dan juga pembuluh darah akan menyempit. Kandungan zat xanthones yang ada pada manggis akan bermanfaat untuk mengurangi kadar kolesterol jahat yang ada di dalam tubuh kita.

    7. Manggis memiliki kandungan catechins yang terbukti lebih efektif untuk melawan radikal bebas yang ada pada tubuh kita. Seorang dokter menyarankan untuk mengkonsumsi manggis seriap hari sebagai makanan suplemen. Hal tersebut karena manggis memiliki zat antioksidan yang banyak dibandingkan dengan suplemen  lainnya.

    Beberapa khasiat manggis dan manfaat manggis telah disebutkan. Tapi ternyata bukan hanya buah manggis saja yang bermanfaat, kulit manggis pun menyimpan beberapa manfaat yang cukup baik untuk tubuh kita, seperti memberikan tenaga, anti penuaan, membunuh kuman, mencegah diare, mencegah obesitas, mencegah sakit urat saraf, mencegah sakit tulang, merendahkan tekanan darah dan banyak khasiat lainnya.

    Khasiat Manggis


    Itulah tadi sedikit ulasan mengenai manfaat dan khasiat manggis yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Semoga saja khasiat manggis ini dapat bermanfaat untuk semua pembacanya, dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai manfaat dan khasiat manggis.

    Manfaat Dan Khasiat Madu Untuk Kesehatan Dan Kecantikan

    Manfaat Dan Khasiat Madu Untuk Kesehatan Dan Kecantikan - Madu merupakan salah satu cairan yang mirip dengan sirup dan memiliki rasa yang manis. Madu sendiri berasal dari hewan lebah dan serangga lainnya dari nektar bunga. Rasa manis dari madu sendiri karena madu memiliki unsur monosakarida fruktosa dan juga glukosa, hal tersebut membuat rasa manis dari madu hampir sama dengan gula. Di balik rasa yang manis dari madu, siapa sangka ternyata ada khasiat madu yang bisa kita dapatkan, karena madu memiliki banyak kandungan yang sangat bermanfaat.

    Khasiat Madu


    Kandungan apa saja yang dimiliki oleh madu tersebut? Tentu saja banyak, seperti kandungan karbohidrat, glukosa, fruktosa, antioksidan dan kandungan yang bermanfaat lainnya. Dengan kandungan tersebut tentu khasiat madu dan manfaat madu pun akan didapatkan. Khasiat madu tidak hanya untuk kesehatan saja tapi madu juga bermanfaat untuk merawat kecantikan. Dan apa saja khasiat madu tersebut? Tanpa perlu berbicara panjang lebar lagi, di bawah ini kami akan mengulas khasiat madu untuk semua pembaca.
    Manfaat Dan Khasiat Madu Untuk Kesehatan Dan Kecantikan

    1. Madu memiliki kandungan gula yang bisa cepat diserap oleh sistem pencernaan, hal tersebut membuat khasiat madu sangat baik sebai sumber instan energi. Dan sampai saat ini sendiri, dalam dunia olahraga madu sering diberikan sebelum pertandingan dan saat latihan kepada para atlet pengganti karbohidrat.

    2. Sebagai antibiotik yang alami madu mampu untuk mengalahkan bakteri yang mematikan. Perkembangbiakan bakteri akan terhambat karena madu bersifat sangat asam. Selain itu, madu juga menghasilkan hidrogen peroksida yang merupakan anti septik luar biasa.

    3. Masyarakat Yunani dan Romawi menggunakan madu dalam dunia pengobatan untuk mengatasi hidung terseumbat. Sedangkan bangsa Mesir kuno bisa dibilang sebagai pelopor yang memanfaatkan madu agar dapat mengatasi luka. Mereka membuat salep berbahan dasar madu dan memberikan khasiat madu sebagai obat luka bakar atau luka yang disebabkan oleh tusukan benda tajam.

    4. Berdasarkan pada hasil penelitian di beberapa negara, khasiat madu juga sangat baik untuk meningkatkan antioksidan dalam tubuh. Seperti halnya menyembuhkan lecet pada pasien yang terlalu lama berbaring di ranjang rumah sakit, atau mengatasi luka akibat herpes bibir. Selan itu, manfaat madu juga dapat mempercepat penyembuhan dan mengurangi raa sakit.

    5. Madu memang memiliki kandungan gici yang sangat baik, seperti halnya kandungan asam amino bebas dalam madu dapat membantu menyembuhkan penyakit. Lalu, madu juga memiliki kandungan zat antibiotik yang bermanfaat untuk mengalahkan kuman patogen yang dapat menyebabkan penyakit infeksi.

    Manfaat dan khasiat madu juga masih banyak selain yang di atas, khususnya adalah manfaat madu untuk kesehatan tubuh kita. Seperti, berdasarkan hasil penelitian di beberapa negara, madu sangat bermanfaat untuk menyembuhkan borok. Lalu jika kita meminum 2 sendok teh madu asli sebelum tidur maka akan membantu untuk menghilangkan penyakit insomnia. Khasiat madu tentu masih banyak lagi selain untuk kesehatan, manfaat madu juga sangat baik untuk kecantikan dan merawat kulit kita. Seperti beberapa contoh di bawah ini.

    1. Madu dapat melembabkan, menghaluskan dan membuat kulit berkilau. Caranya cukup mudah, oleskan madu pada kulit tubuh maka akan membuat kulit lebih bersinar. Akan lebih baik lagi jika cara ini dilakukan selama dua atau tida kali seminggu.

    2. Madu dapat mengencangkan, melembutkan dan melembabkan kulit wajah. Caranya hanya campurkan 1 buah kulit jeruk ditambah satu sendok makan madu dan kemudian blender sampai halus. Setelah itu gosokan secara perlahan di bagian wajah dan diamkan selama 15 menit, lalu basuh wajah dengan air hangat sampai bersih.

    3. Madu juga sangat baik untuk membuat rambut berkilau, campurkan satu sendok makan madu dengan perasan satu jeruk nipis serta air hangat. Bilas rambut seperti biasa dengan menggunakan shampo, dan tuangkan campuran madu tadi pada rambut dan keringkan dengan cara yang biasa juga.

    Khasiat madu ternyata selain baik untuk kesehatan juga sangat baik untuk merawat kacantikan pada tubuh kita. Selain merawat kulit, seperti yang diulas diatas manfaat madu juga baik untuk merawat rambut kita. Dan jika kita mengkajinya lebih jauh lagi, pasti khasiat madu yang lainnya pun akan kita temukan.

    Khasiat Madu


    Itulah tadi sedikit ulasan mengenai khasiat madu dan manfaat madu yang sangat baik untuk tubuh kita, semoga saja ulasan mengenai khasiat madu yang kami berikan di atas akan sangat bermanfaat untuk semua pembacanya dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai manfaat dan khasiat madu.

    Khasiat dan Manfaat Bawang Putih Untuk Tubuh Kita

    Khasiat Bawang Putih Untuk Tubuh Kita - Bawang putih pasti setiap orang mengenalnya, dimana kita biasanya menemukan bawang putih untuk bahan dasar dalam memasak. Bawang putih sendiri memiliki bau yang cukup menyengat, dari situ mungkin muncul dimana jika seseorang mengkonsumsi bawang putih secara berlebihan maka akan berdampak pada bau badan yang tidak sedap.

    Khasiat Bawang Putih


    Tapi siapa sangka dibalik mitos tersebut bahwa beberapa kandungan yang ada di dalam bawang putih memberikan khasiat bawang putih yang cukup baik untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Kandungan apa saja yang ada pada bawang putih tersebut? Tentu sangat banyak kandungan gizi yang dimiliki oleh bawang putih, seperti karbohidrat, gula, energi, protein, lemak, beta-karoten, niacin, thiamine, riboflavin, kalsium, vitamin C, zat besi, kalium dan masih banyak lagi kandungan yang lainnya. Semua kandungan tersebut menyimpan khasiat bawang putih yang cukup baik, apa saja? Langsung kita akan ulas dibawah ini mengenai khasiat bawang putih untuk semua pembaca.
    Khasiat Bawang Putih Untuk Tubuh Kita

    1. Antioksidan yang terkandung dalam bawang putih ternyata memberikan khasiat untuk membantu mencegah penyakit kanker. Dan jika para pembaca merupakan seorang perokok berat maka boleh mengunyah bawang putih mentah agar dapat melindungi tubuh dari serangan penyakit terutama kanker.

    2. Dalam obat jerawat di apotek, bawang putih memang tidak ditemukan sebagai bahan utama. Namun, ternyata khasiat bawang juga bisa sebagai obat alami yang dapat mengusir noda karena bawang putih mengandung antioksidan yang bisa membunuh bakteri. Caranya, kita hanya cukup menggosokan satu irisan bawang putih pada jerawat yang ada pada wajah secara perlahan.

    3. Bawang putih memang terbukti memiliki khasiat sebagai anti radang. Selain itu, khasiat bawang putih juga mampu mengurangi terjangkitnya penyakit kulit. Caranya hanya dengan cukup mengolesi sedikit minyak bawang putih di area yang terinfeksi agar hasilnya kulit semakin lebih halus.

    4. Bawang putih menyimpan kandungan antioksidan yang cukup baik, sehingga dapat meningkatkan sistem imun dalam tubuh. Seperti halnya khasiat bawang putih yang dapat mencegah dan mengatasi penyakit flu. Caranya jika flu menghampiri, masukan irisan cincang halus bawang putih dalam air panas dalam waktu beberapa dan kemudian saring. Setelah itu baru teh bawang putih pun siap untuk diminum, dan untuk menambah rasa maka bisa ditambahkan sedikit madu atau jahe.

    5. Bawang putih memang memiliki antioksidan yang cukup baik sehingga dapat mampu untuk membantu mengusir racun yang ada pada tubuh kita. Selain itu khasiat bawang putih juga dapat membantu memperlembat penuaan dini. Bawang putih juga dapat menjadi obat pertolongan pertama pada seseorang yang mengalami keracunan oleh merkuri dan arsenik.

    6. Berdasarkan pada situs ECOSALON, bawang putih memiliki kandungan suplemen yang dapat membantu proses penyembuhan pada masalah sariawan. Hal tersebut karena bawang putih memiliki sifat alami anti-inflamasi yang dapat membantu mengurangi rasa sakit dan juga pembengkakan.

    7. Dengan mengunyah bawang putih juga dapat memberikan khasiat bawang putih yang baik untuk memperlancar peredaran darah dan juga membuka pembuluh darah yang tersumbat.

    8. Bawang putih memiliki sifat anti jamur, dengan hal tersebut maka bawang putih menjadi obat yang cukup baik bagi para atlet agar dapat menghilangkan rasa gatal di kaki. Caranya cukup rendam kaki dalam bak yang berisi air hangat dan disertai dengan cincangan bawang putih.

    9. Dengan kandungan allicin yang tinggi, suatu senyawa yang mirip dengan senyawa belerang dan dapat ditemukan pada bawang merah juga. Dengan hal tersebut maka khasiat bawang putih juga sangat efektif untuk mengatasi masalah kerontokan pada rambut. Caranya, hanya cukup gosokan irisan siung bawang putih pada kulit kepala lalu kemudian pijat-pijat agar mendapatkan hasil yang cukup maksimal. Bawang putih juga bisa ditambahkan dengan mintak lalu bisa dipijatkan di kepala.

    Khasiat bawang putih yang diatas hanya beberapa saja yang kami dapat dari beberapa sumber. Jika kita mempelajarinya lebih lanjut atau mungkin mendalaminya, mungkin saja khasiat bawang putih yang lainnya akan bisa kita temukan.

    Khasiat Bawang Putih


    Itulah tadi sedikit ulasan mengenai khasiat bawang putih yang cukup baik untuk kesehatan tubuh kita. Semoga saja ulasan mengenai khasaiat bawang putih ini dapat bermanfaat untuk semua pembacanya dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai khasiat bawang putih.

    Khasiat dan Manfaat Teh Untuk Kesehatan Tubuh

    Khasiat Teh Untuk Kesehatan Tubuh - Siapa yang tidak kenal dengan teh, salah satu tanaman yang bisa dibuat untuk menjadi minuman yang sangat sehat untuk tubuh kita. Teh berasal dari daun pucuk teh, biasanya pohon teh sendiri tumbuh di daerah pegunungan berhawa dingin. Teh yang berasal dari tanaman teh sendiri terdiri dari empat macam teh, seperti teh hitam, teh hijau, dan teh putih. Tapi apakah tanaman ini menyimpan khasiat teh yang sangat sehat baik untuk tubuh kita? Tentu saja teh memiliki khasiat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita.

    Khasiat Teh


    Biasanya kita menemukan teh dalam dua bentuk minuman, seperti teh panas atau teh dingin. Teh dingin sendiri lebih nikmat apabila disajikan menjadi teh manis. Khasiat teh bisa didapatkan karena memiliki banyak kandungan yang sangat baik bagi kesehatan, seperti misalnya kandungan kafein, antioksidan, teofilin dan karnohidrat atau protein yang mendekati nol persen. Semua kandungan tersebut bisa memberikan khasiat teh yang baik bagi kesehatan. Lalu apa saja khasiat teh tersebut? Di bawah ini kita akan ulas khasiat teh untuk semua para pembacanya.
    Khasiat Teh Untuk Kesehatan Tubuh

    1. Teh dapat membantu tubuh kita untuk melawan radikal bebas, karena teh tinggi akan oksigen yang dapat mampu menyerap radikal bebas. Jika tubuh kita terkena radikal bebas maka akan menyebabkan kanker, penyakit jantung dan degenaritf saraf.

    2. Para ilmuwan telah melakukan penelitian bahwa catechin atau antioksidan dalam ekstrak teh hijau dapat meningkatkan kemampuan tubuh untuk membakar lemak. Dengan hal tersebut maka khasiat teh akan sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita.

    3. Berdasarkan hasil sebuah studi, senyawa yang terkandung dalam teh hijau dapat membantu para penderita diabetes untuk memproses gula lebih baik lagi, sehingga khasiat teh akan sangat baik untuk membantu orang dengan diabetes tipe 2.

    4. Teh memiliki kandungan epigallocatechin dan epicatechin yang merupakan beberapa varian dari catechin. Catechin yang terkandung dalam teh tersebut akan sangat baik untuk mencegah tekanan darah tinggi, mengurangi kadar kolesterol yang ada dalam darah dan juga dapat meningkal radikal bebas. Selain itu, catechin juga dapat mengurangi resiko untuk terserang penyakit kardiovascular.

    5. Berdasarkan pada penelitian yang dilakukan di Jepang dan Taiwan, unsur Catechin yang ada pada teh telah terbukti sangat memiliki kemampuan untuk menghentikan pertumbuhan beberapa bakteri yang dapat menyebabkan keracunan makanan.

    6. Catechin dalam teh juga akan memberikan khasiat teh yang dapat mengurangi penimbunan kolesterol dalam darah. Selain itu juga dapat mempercepat pembuangan kolesterol melalui feses.

    7. Teh juga memiliki kandungan Flouride yang cukup tinggi, dengan kandungan tersebutdapat membantu mencegah tumbuhnya karied pada gigi dan juga khasiat teh dapat memperkuat gigi.

    8. Kandungan catechin dalam teh memberikan banyak khasiat teh pada tubuh. Seperti halnya dapat menghambat terjadinya mutasi pada sel-sel tubuh dan menetralisir radikal bebas yang ada pada tubuh.

    9. Teh memiliki kandungan jenis kafein yang cukup berbeda dengan kopi. Dengan hal tersebut maka teh dapat merangsang sistem syaraf tubuh dan membuat pengambilan oksigen ke dalam tubuh menjadi lancar.

    Khasiat teh di atas merupakan khasiat teh yang biasa ditemukan pada umunya dan hanya baru beberapa saja. Mungkin tanpa kita sadar atau jika kita mendalaminya khasiat teh yang lainnya akan kita dapatkan. Apalagi teh ini dapat dinikmati kapanpun dan dimana pun, saat bersantai dan berkumpul bersama keluarga pastinya akan lebih nikmat.

    Khasiat Teh


    Itulah tadi sedikit ulasan mengenai khasiat teh yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Semoga saja khasiat teh ini akan sangat bermanfaat untuk siapapun para pembacanya, dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai khasiat teh.

    Khasiat dan Manfaat buah Apel Untuk Kesehatan

    Khasiat Apel Untuk Kesehatan - Buah-buahan memang sangat banyak dan beragam, dan sebagian banyak buah-buahan pasti memiliki khasiat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. Salah satunya adalah buah apel, buah manis yang satu ini juga menyimpan khasiat apel yang sangat banyak. Apel sendiri merupakan buah yang berwarna merah jika telah masak, namun tidak sedikit juga apel hijau yang masak dan siap untuk dimakan. Buah apel pertama kali ditanam di wilayah Asia Tengah, namun kini apel pun telah berkembang di berbagai daerah di dunia.

    Khasiat Apel


    Buah yang memiliki nama latin Malus domestica ini menjadi salah satu buah yang difavoritkan oleh banyak orang, bahkan mungkin banyak orang juga mengkonsumsi apel secara rutin, baik itu sebagai pencuci mulut sehabis makan. Berdasarkan hasil sebuah riset, dalam satu buah apel tersimpan berbagai kandungan yang memberikan khasiat apel untuk kesehatan tubuh kita, seperti kandungan vitamin, mineral, fitokimian, tanin, serat, asam tartar, baron dan masih banyak kandungan lainnya. Semua kandungan tersebut tentu memberikan khasiat yang sangat baik untuk tubuh kita. Lalu apa saja khasiat apel tersebut, dibawah ini kami akan memberikan ulasannya untuk para pembaca semua.
    Khasiat Apel Untuk Kesehatan

    1. Dengan kandungan flavanoid yang disebut dengan phloridzin, khasiat apel sangat baik untuk melindungi tulang dan meningkatkan massa tulang, seperti misalnya dapat melindungi para wanita yang memiliki masalah osteoporosis. Lalu ada juga kandungan boron yang berkhasiat untuk memperkuat tulang, kemudian kandungan mineral yang banyak dalam buah apel seperti magnesium, kalsium, zat besi, potassium dan juga zinc.
    2. Kandungan pectin dalam buah apel dapat mensuplai galacturonic acid yang akan menurunkan kebutuhan tubuh untuk melepas hormon insulin, salah satu hormon yang menyebabkan diabetes. Jika tubuh memproduksi insulin cukup tinggi maka dapat memicu meningkatnya penyakit diabetes, dan khasiat apel juga dapat mengontrol seseorang yang terserang oleh penyakit diabetes.
    3. Sebuah penelitian menunjukan khasiat apel, bahwa seorang ibu yang sering mengkonsumsi buah apel setiap harinya maka anak yang berada di dalam kandungan akan memiliki resiko lebih rendah untuk terserang asma.
    4. Apel memiliki kandungan serat yang akan memberikan khasiat apel untuk mengikat lemak dan juga kolesterol jahat. Kolesterol jahat atau disebut juga dengan LDL akan dibuang.
    5. Berdasarkan hasil penelitian, khasiat apel juga sangat baik untuk melindungi otak dari radikal bebas yang bisa membahayakan atau memicu terserang penyakit Al-zheimer, hal tersebut karena apel memiliki kandungan Quercetin.
    6. Buah apel memiliki kandungan tanin yang merupakan zat pembersih dan penyegar mulut, sehingga khasiat apel akan sangat baik untuk membersihkan dan menyegarkan mulut. Selain itu, buah apel juga dapat mencegah penyakit gusi dan kerusakan gigi.
    7. Para peneliti meyakini bahwa kandungan flavanoid, quercetin dan naringin yang ada dalam buah apel dapat mencegah kanker paru-paru.
    8. Berdasarkan hasil penelitian, khasiat apel sangat baik untuk mencegah kanker usus karena apel memiliki kandungan pectin. Selain itu, apel juga dapat membantu kesehatan saluran pencernaan. Kandungan serat yang tinggi dalam apel juga memberikan khasiat apel yang dapat mencegah rasa lapar datang lebih cepat, sehingga berat badan pun akan terjaga.
    Khasiat apel lainnya tentu masih ada, namun di atas adalah khasiat buah apel pada umumnya. Dalam mengkonsumsi apel sendiri kita bisa melakukannya dengan berbagai cara, misalnya saja seperti langsung dimakan ataupun di buat jus, tergantung selera para pembaca semua.

    Khasiat Apel


    Itulah tadi sedikit ulasan mengenai khasiat apel untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Semoga saja ulasan mengenai khasiat apel di atas dapat bermanfat untuk semua pembacanya dan lebih menjaga kesehatan. Terima kasih telah membaca ulasan mengenai khasiat apel.

    Cara Membuat Keripik Singkong Balado Renyah Dan Lezat

    Cara Membuat Keripik Singkong Balado Renyah Dan Lezat - Disaat tengah bersantai sambil menonton televisi ataupun menikmati udara sore hari di depan rumah pastinya lebih lengkap ditemani dengan cemilan yang memiliki rasa yang enak dan lezat. Di Indonesia ada satu jenis cemilan renyah dan menggugah selera, yaitu Keripik. Keripik ini bisa dibuat dari berbagai macam bahan, seperti singkong, kentang, pisang, tempe dan juga masih banyak bahan yang lainnya. Namun, yang akan kita bahas kali ini adalah cara membuat keripik singkong, pastinya keripik singkong ini merupakan favorit banyak orang di Indonesia.

    Cara Membuat Keripik


    Dari namanya sudah terlihat jelas bahwa keripik singkong merupakan jenis makanan yang memiliki bahan dasar singkong. Cara membuat keripik singkong ini sendiri bisa dikatakan cukup mudah, dan kita pun bisa membuatnya di rumah sendiri. Hari ini kami pun akan mengulas cara membuat keripik singkong balado yang memiliki rasa pedas dan juga enak. Lalu bagaimana cara membuat keripik singkong balado tersebut, tanpa panjang lebar lagi lebih baik mari langsung kita simak ulasannya di bawah ini.
    Cara Membuat Keripik Singkong Balado Renyah Dan Lezat

    Bahan Keripik:
    • Singkong (1 kg)
    • Kapur sirih (2 sdt, larutkan dalam air 200 ml)
    Bahan Bumbu Balado:
    • Cabai merah keriting (150 gr)
    • Bawang putih (8 siung)
    • Garam (1 1/2 sdt)
    • Gula pasir (2 sdm)
    • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
    Cara Membuat Keripik Singkong:
    • Kupas singkong lalu cuci sampai bersih, dan kemudian iris tipis.
    • Rendam singkong dalam air yang berisi garam dan sedikit air kapur, lalu angkat dan bersihkan dan kemudian rendam kembali dalam air bersih.
    • Goreng singkong dengan menggunakan minyak yang banyak dan api yang cukup sedang, goreng sampai matang lalu angkat dan tiriskan.
    Cara Membuat Keripik Singkong Balado
    • Kupas cabai merah lalu keluarkan bijinya.
    • Haluskan bawang putih dan cabai merah lalu tumis sampai harum dan sedikit mengering.
    • Masukan gula dan garam lalu aduk sampai merata.
    • Setelah semua bumbu tercampur rata, angkat wajan dari atas api.
    • Dalam kondisi hangat, masukan keripik singkong yang tadi telah dibuat dan aduk sampai tercampur dengan semua bumbu balado.
    • Diamkan sampai kering dan tidak lengket, setelah dingin keripik singkong balado pun siap untuk disajikan.
    Cara Membuat keripik singkong balado di atas pastinya sangat mudah dan praktis. Agar menemukan rasa yang lain lagi bisa ditambahkan beberapa variasi dalam cara membuat keripik. Selain itu, cara membuat keripik di atas juga bisa menggunakan bahan lain selain singkong, tergantung dengan selera yang para pembaca semua miliki.

    Cara Membuat Keripik


    Itulah tadi sedikit ulasan mengenai cara membuat keripik singkong balado yang renyah dan juga pedas namun tetap menggugah selera. Semoga saja cara membuat keripik singkong ini dapat bermanfaat bagi semua pembacanya, dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai cara membuat keripik singkong.

    Cara Membuat Risoles Isi Sayur Ayam Enak Dan Lezat

    Cara Membuat Risoles Isi Sayur Ayam Enak Dan Lezat - Di Indonesia memang terdapat banyak jenis cemilan yang memiliki rasa enak dan menggugah selera. Dan meskipun memang sepertinya makanan ini bukan berasal dari Indonesia tapi peminatnya sangat banyak, atau mungkin menjadi salah satu jenis goreng-gorengan yang cukup populer, yaitu Risoles. Jenis masakan yang satu ini sangat cocok untuk dikonsumsi selagi hangat sambil ditemani teh panas, ataupun menjadi cemilan saat berkumpulnya keluarga.

    Cara Membuat Risoles


    Risoles sendiri merupakan salah satu makanan yang digoreng berisi daging, seperti daging cincang serta isi sayuran yang dibungkus oleh dadar dan juga dilapisi oleh tepung panir dan telur ayam yang dikocok. Untuk bentuk sendiri, risoles biasanya berbentuk persegi panjang, namun tidak jarang juga disajikan dalam bentuk segitiga. Lalu apakah cara membuat risoles cukup sulit? Bisa dikatakan cara membuat risoles sendiri merupakan hal yang gampang-gampang susah. Bahan dalam cara membuat risoles memang tidak terlalu banyak, namun ketepatan dalam memasaknya harus diperhatikan. Dan saat ini kami pun berkesempatan untuk mengulas bagiamana cara membuat risoles dengan rasa yang enak dan lezat, dengan isi sayuran dan juga daging ayam. Dan lebih baik mari kita langsung simak cara membuat risoles di bawah ini.
    Cara Membuat Risoles Isi Sayur Ayam Enak Dan Lezat

    Bahan Kulit:
    • Tepung terigu (150 gr)
    • Telur (1 butir, dikocok lepas)
    • Susu cair (350 ml)
    • Garam (1/4 sdt)
    • Margarin (1 sdm, lelehkan)
    • Minyak untuk menggoreng
    Bahan Isi:
    • Daging ayam (150 gr, direbus lalu disuwir-suwir)
    • Wortel (75 gr, dipotong dadu kecil)
    • Tepung terigu (3 sdm)
    • Bawang bombay (1/2 buah)
    • Garam (1 sdt)
    • Gula pasir (1/2 sdt)
    • pala bubuk (1/4 sdt)
    • Seledri (1/2 sdm)
    • Kaldu ayam (350 ml)
    • Margarin (2 sdm, untuk menumis)
    Bahan Lainnya:
    • Telur (2 butir, dikocok lepas untuk perekat)
    • Tepung panir untuk pelapis
    Cara Membuat Risoles:
    • Pertama, buat kulit dengan mengocok telur dan susu sampai teraduk rata.
    • Campurkan tepung terigu dan garam.
    • Tuangkan campuran susu dan telur ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk.
    • Tambahkan margarin yang telah dilelehkan dan aduk kembali sampai tercampur rata.
    • Dengan wajan anti lengket, buat dadar tipis dengan diameter sekitar 12 cm.
    • Ulangi cara tersebut sampai adonan habis.
    • Untuk isian, panaskan margarin dan tumis bawang bombay sampai layu dan harum.
    • Tambahkan tepung terigu lalu aduk sampai menggumpal.
    • Tuangkan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
    • masukan daging ayam, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir kemudian aduk rata sampai semua bahan matang, dan angkat.
    • Ambil selembar adonan kulit yang tadi telah dibuat. beri dengan 1 sdm bahan isian yang telah dimasak. Lalu lipat sisi kanan dan kiri sekitar 2 cm, dan dorong dengan cara menggulung ke arah depan.
    • Gulingkan di atas tepung panir, kemudian celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan kembali ke dalam tepung panir. Ulangi cara tersebut sampai semua bahan adonan habis.
    • Panaskan minyak, lalu goreng adonan risoles yang telah dibuat dengan api sedang. Masak sempai berubah warna menjadi kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan.
    • Sajikan dengan beberapa bahan seperti saus ataupun cabe rawit.
    Cara Membuat risoles di atas tentunya sangat mudah dan praktis sehingga bisa dilakukan sendiri di rumah. Untuk bentuk sendiri bisa dibentuk dengan beberapa variasi. Begitupun juga dengan bahan isian bisa dengan menggunakan bahan lainnya, seperti daging sapi, ikan, keju ataupun yang lainnya sesuai dengan selera yang para pembaca semua miliki.

    Cara Membuat Risoles


    Itulah tadi sedikit ulasan mengenai cara membuat risoles isi sayur ayam yang praktis dan mudah. Semoga saja ulasan mengenai cara membuat risoles ini dapat bermanfaat bagi semua pembacanya, dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai cara membuat risoles.

    Cara Membuat Brownies Enak Berbagai Rasa

    Cara Membuat Brownies Enak Berbagai Rasa - Jenis-jenis kue memang sangat beragam, namun ada juga beberapa jenis kue yang sangat menjadi kegemaran setiap orang salah satunya adalah kue yang akan kita ulas hari ini, yaitu kue brownies. Brownies menjadi kegemaran banyak orang karena memiliki rasa yang enak dan tekstur yang lembut ketika masuk di mulut, sehingga mulai dari anak-anak sampai dewasa pasti sangat menyukai jenis kue yang satu ini.

    Cara Membuat Brownies


    Terkadang untuk merasakan kelezatan dari kue ini pastinya kita harus membelinya dengan harga yang bervariatif, namun cenderung mahal. Tapi bagaimana jika kita membuat brownies sendiri di rumah? Tentu saja bisa, berbagai cara membuat brownies yang mudah dan praktis saat ini akan dengan mudah didapatkan, terlebih lagi dengan cara membuat brownies dengan berbagai rasa. Seperti hari ini kami akan memberikan ulasan mengenai cara membuat brownies yang mudah dan praktis, sehingga semua pembaca bisa membuat brownies sendiri di rumah dengan berbagai rasa yang bervariatif. Tanpa perlu berbicara panjang lebar lagi, lebih baik mari kita simak cara membuat brownies enak di bawah ini.

    1. Brownies Coklat
    Cara Membuat Brownies Enak Berbagai Rasa

    Bahan:
    • Tepung terigu (125 gr)
    • Cokelat bubuk (50 gr)
    • Telur (6 butir)
    • Minyak (175 ml)
    • Dark Cooking Cokelat (100 gr)
    • Gula (225 gr)
    • Vanili (1/2 sdt)
    • Garam (1/4 sdt)
    • Susu kental manis secukupnya
    • Meises secukupnya
    Cara Membuat Brownies Coklat:
    • Campurakan tepung terigu beserta coklat bubuk dan aduk sampai merata.
    • Kocok telur, gula, emulsifier dan vanili sampai mengembang lalu masukan garam dan kemudian kocok kembali sebentar.
    • Masukan campuran tepung terigu beserta cokelat sambil diayak, lalu aduk perlahan sampai tercampur dengan rata.
    • Campurkan minyak dan DCC, lalu campurkan ke adonan dan aduk sampai merata.
    • Sisihkan sepertiga bagian adonan dan berikan susu kental manis aduk kembali sampai semua merata.
    • Bagi dua adonan tanpa susu kental manis dan adonan dengan susu kental manis.
    • kukus adonan tanpa susu kurang lebih selama 10 menit, bisa ditambahkan taburan meises juga coklat, lalu masukan dan kukus bersama adonan dengan susu kental manis kurang lebih 20 sampai 30 menit.
    2. Brownies Pisang
    Cara Membuat Brownies Enak Berbagai Rasa

    Bahan:
    • Tepung terigu (125 gr)
    • Pisang ambon (1 buah, haluskan)
    • Pisang raja (6 buah, belah dua bagian)
    • Gula palm (50 gr)
    • Garam (1/2 sdt)
    • Baking powder (1/2 sdt)
    • Emulsifier (1 sdt)
    • Minyak goreng (3 sdm)
    • Santan (5 sdm dari 1/4 butir kelapa)
    • Meises untuk taburan (100 gr)
    Cara Membuat Brownies Pisang:
    • Siapkan loyang yang berukuran 30x10 cm, alasi dengan kertas roti dan olesi dengan margarin.
    • Kocok telur, gula palm dan gula pasir sampai semuanya mengental. Tambahkan emulsifier kue kocok kembali sampai mengembang.
    • Masukan pisang ambon yang telah dihaluskan dan kocok sampai semua merata.
    • Tambahkan tepung terigu, baking powder beserta garam dan aduk sampai merata.
    • Tuangkan minyak goreng dan santan lalu aduk kembali sampai semua bahan tercampur merata.
    • Tuang setengah adonan ke dalam loyang dan kukus kurang lebih selama 10 menit, lalu susun pisang raja dan taburi meises diatasnya.
    • Tuangkan kembali sisa adonan dan kukus sekitar 25 menit sampai adonan brownies menjadi matang.
    Cara membuat brownies di atas pastinya akan sangat mudah untuk dilakukan di rumah. Bagi para pemula atau yang masih belajar dalam bidang memasak, cara membuat brownies ini pastinya akan sangat cocok. Dengan beberapa variasi, brownies pun bisa disajikan dengan rasa yang lainnya.

    Cara Membuat Brownies


    Itulah tadi ulasan mengenai cara membuat brownies yang sangat mudah dan juga praktis. Semoga saja ulasan mengenai cara membuat brownies yang kami berikan ini akan memberikan inspirasi bagi semua pembacanya, terutama bagi yang ingin membuat kue brownies sendiri di rumah namun dengan rasa yang enak dan juga lezat.